跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 15:54 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
深水鶪蓿暾慦a池發現紅蟲
************


  康樂及文化事務署今日(五月十三日)就在深水鶪蓿暾慦a池發現紅蟲事件,發表以下聲明︰

  「早上約八時三十分,深水鶪蓿暾慦a池職員收到一名泳客的報告,指在副池池水內發現一條紅蟲,泳池職員立即前往視察,及進一步在巡視主池、副池及訓練池,及後共發現約九十條紅蟲。

  泳池職員即時按照部門發出的指引,知會有關的政府其他部門,協助檢查泳館內的八個泳池,過濾系統及泳池周邊環境,並立即加強池水的氯氣含量,並將發現的紅蟲及抽取池水的樣本,分別送食物環境壎芵p、壎芵p等檢驗。

  初步調查顯示,泳池周邊環境並無明顯蚊蟲滋生的地點,而最近水質檢驗結果亦合乎標準,過濾系統亦運作正常,泳池督導委員會專家會進一步研究會否與近日天氣、大雨或其他因素有關。但他們均認為,深水鶪蓿暾慦a池於今日進行例行每周大清潔後,可保持正常開放。

  康文署將會聯同泳池督導委員會的專家,作進一步調查研究。」



二○○五年五月十三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群