跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.15 17:37 29°C 雨三號強風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
音樂事務處招募新力軍 培育樂壇明日之星
*******************

  賦音樂潛質的年青人想進一步提升音樂造詣,接受專業培訓,為自己開拓新里程?康樂及文化事務署音樂事務處轄下的十六隊樂團及兩隊合唱團,現正招收二○○五/六年度的團員,訓練年度由今年九月起至二○○六年五月底。截止報名日期為五月十七日。

  凡年齡於二十五歲以下及具備一定音樂資歷的年青樂手,可申請接受不同程度的中、西樂團及合唱培訓。除每星期一次的排練外,各團員亦有機會參與各項社區音樂會及文化活動的演出,或與訪港的內地及海外青年樂手攜手演出,擴闊音樂視野。

  有關的樂團及合唱團訓練,費用全免,團員只須自備樂器(大型樂器除外)並購備所需團服及樂譜。

  招募團員的樂團包括:香港青年交響樂團、香港青年弦樂團、香港少年室樂團、港島青年弦樂團、九龍青年弦樂團、新界青年弦樂團、香港青年管樂團、九龍青年管樂團、新界青年管樂團、香港兒童管樂團、香港青年中樂團、香港青年彈撥中樂團、港島青年中樂團、九龍青年中樂團、新界青年中樂團、音樂事務處兒童中樂團、音樂事務處青年合唱團及音樂事務處兒童合唱團。

  有興趣報名人士,可向音樂事務處各區音樂中心索取章程及報名表格,亦可從音樂事務處網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice 下載。合資格的申請者將獲邀於六至七月接受試音,內容包括音階、視奏、視唱及一首自選樂曲;申請者將於八月中前獲通知申請結果。

  查詢請致電各區音樂中心:二八○二 ○六五七(香港區)、二七九六 二八九三(觀塘區)、二三九九 二二○○(旺角區)、二一五八 六四六二(沙田區)及二四一七 六四二九(荃灣區)。



二○○五年五月六日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群