跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 11:56 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
民政事務局局長巡視天水圍康樂文化設施
******************

  民政事務局局長何志平今日(五月五日)下午前往天水圍,巡視該區的康樂及文化設施以及現正進行的有關工程,並同時了解區內居民對康樂文化服務的需求。

  目前,天水圍區的人口達二十六萬人。政府是根據區內居民的實際需求,全盤規劃整區的康樂及文化設施。

  在巡視區內現正進行的其中兩項工程後,何志平表示:「由於天水圍南面是最早發展的,現時區內的主要康樂及文化服務設施大部分集中在市中心及南面,這些設施包括一個公眾游泳池、體育館及運動場、六個公園及一座公共圖書館。

  「然而,為配合區內人口的不斷增加及向北面遷移,我們正在天水圍北第一○七區(近天逸邨)興建一個七人足球場,預計會在二○○六年落成。」

  他續說:「在文化服務方面,我們又會為該區添置一輛流動圖書車,以滿足市民對公共圖書館服務的需求。

  「此外,有關政府部門亦會加快興建天水圍北第一○七區(近天逸邨)的休憩用地、第二十五、二十五A、二十五B區(近嘉湖山莊)的公園工程,以及其他兩項優先工程,包括兩座體育文化設施的綜合大樓。

  「同時,我們亦會加快施政報告中所列出的二十五項優先展開的工程內其他各項工程的進度。」

  何志平今日亦參觀了中華基督教會方潤華中學。他感謝校方借出校內的體育設施給康樂及文化事務署(康文署)及民政事務處每月舉辦康樂活動課程和社區活動,讓居民有更多機會參與康樂及社區活動。

  何志平亦對另外八間同樣借出校舍體育設施的學校致謝。

  他說:「希望區內其他學校亦會予以支持,讓我們可以安排更多課程,滿足市民對康樂活動的需求,學校的設施亦得到進一步善用。」




二○○五年五月五日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群