跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 15:43 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
五月
首爾藝術團載歌載舞再掀「韓」風
***************

  勢不可擋的韓風將繼續侵襲香港!這回可不只局限於電視框框之內,而是讓觀眾現場體驗韓國優雅飄逸的古典舞蹈及動感澎湃的鼓樂。

  韓國首爾藝術團將應康樂及文化事務署之邀請,於六月十日(星期五)晚上八時假元朗劇院演藝廳,以及六月十一日(星期六)晚上八時在沙田大會堂演奏廳分別演出兩場「舞動韓風」。

  該節目內容豐富,其中《太平舞》及《花冠舞》是宮廷舞,優雅華麗而充滿威儀;《劍舞》源自古代的武術,歷史悠久、莊嚴而變化多端;《閑良舞》描述朝鮮時代的儒生避世出塵的生活;《立舞》是充滿歡樂的即興舞蹈;《愛歌》取才自韓國傳統說唱《春香歌》,表達戀人思慕之情;《扇舞》以令人目眩的服飾配合優雅的動作,是著名的韓國民間舞;在節日祈求豐收的民間舞《農樂》以傳統樂器伴奏,熱鬧而色彩繽紛,其中包括著名的長鼓舞。鼓樂方面,氣勢磅礡的《七鼓舞》把演出推向高潮:在三層高的平台上,所有演員同時擊打七面鼓,場面壯觀,展現了韓國舞蹈與音樂節拍的傳統。

  首爾藝術團於一九八六年成立,致力為韓國傳統表演藝術賦予新的面貌,從而向世界各地推廣韓國獨特的文化。藝術團曾創作多齣音樂劇及傳統韓國歌舞,並於美國、德國、西班牙、日本、印度、巴西等四十二個國家作巡迴演出超過八百場次,觀眾逾三百萬。藝術團曾在八八年韓國漢城奧運會開幕及閉幕式、九九年冬季亞運會、二○○○年韓國千禧年大型慶祝活動及○一年世界盃大型宣傳活動中獻藝。

  首爾藝術團「舞動韓風」的票價由九十至一百六十元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  有關節目及工作坊之查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年五月三日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群