跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:51 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
四月
「綠化校園資助計劃」接受申請
**************

  綠化校園樂趣多!康樂及文化事務署為鼓勵學校在校園多種花木,向學生推廣綠化文化及培養他們對種植的興趣,每年會透過「綠化校園資助計劃」向學校提供現金資助,讓他們在校園裡種植花木或舉辦有關綠化的活動,計劃自二○○○年推出以來,反應踴躍,參加的學校數目由最初的三百多間遞增至去年的七百間。

  新一年度的「綠化校園資助計劃」現正接受申請,截止日期為五月十四日。

  綠化校園計劃可按下列方式進行,包括:

* 植樹工程:種植的樹木高度必須超過二點五米,樹幹直徑超過五十毫米,並須種植在土地上,工程範圍包括在硬地上挖掘樹穴,惟必須確保地下的公用設施或裝置不會受到影響。

* 園圃種植/園藝保養:以花圃的形式種植花木,但不可用藏盆的方式進行。植物必須以多年生品種為主。

* 綠化活動:舉辦與綠化有關的比賽和講座等活動。

  歡迎本地註冊的中學、小學、特殊學校及幼稚園報名參加。如有超額申請的情況,以往沒有參加綠化校園資助計劃的學校會獲優先考慮。

  二○○五年「綠化校園資助計劃」的章程和申請表格可在康文署的網頁下載,網址: http://www.lcsd.gov.hk/green/subsidy ,申請表格須於五月十四日或以前以傳真(二六九一七二六四)或郵遞方式送達新界沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓綠化運動組收。

  查詢請電二六○一八六八八或二六○一八九六三。



二○○五年四月二十九日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群