跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 23:31 24°C 雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
四月
第十五萬名參觀「走向盛唐」展覽的觀眾可獲贈紀念品
************************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(四月二十七日)表示,現於香港文化博物館舉行的「走向盛唐:文化交流與融合」展覽,自開展以來備受市民歡迎,截至昨日(四月二十六日)為止,參觀人數達十三萬四千九百四十八人次。該館現計劃送贈精美紀念品予第十五萬名參觀是次展覽的觀眾。

  發言人稱:「展覽自三月十四日展出以來,吸引了不少愛好文物的市民參觀,每日平均參觀人次達三千五百多人。為了多謝市民的支持,文化博物館將會向第十五萬名參觀是次展覽的觀眾送贈精美紀念品,包括一冊為『走向盛唐』展覽而印製的彩色圖錄,以及文化博物館咭片盒一個。」

  『走向盛唐』彩色圖錄內容豐富,當中輯錄了是次展覽展出的三百多件文物的簡介和精美圖片;並刊載了國內博物館研究員和教授的研究文章,包括:內蒙古自治區博物館研究員黃雪寅的《從嘎仙洞到龍門石窟─鮮卑族的南遷與漢化》、中國社會科學院研究員安家瑤的《玻璃之路─從漢到唐的玻璃藝術》、北京大學教授宿白的《四至六世紀中國中原北方主要佛像造型的幾次變化》和杭州絲綢博物館研究員趙豐的《經錦、平紋緯錦及斜紋緯錦─絲綢之路所見絲織品發展的三個階段》。

  該圖錄現於文化博物館書店發售,售價為港幣二百四十元。

  至於香港文化博物館咭片盒則是本地著名設計師陳幼堅所設計,為紀念該館於二○○○年啟用製作。

  「走向盛唐:文化交流與融合」展覽徵集全國十四個省、市、自治區內共四十六個文博單位的珍藏,共展出三百多件漢末至隋唐時代的文物,介紹當時中外文化文流和南北民族融和的情況。展覽將舉行至六月十日。

  文化博物館位於沙田文林路一號。開放時間為星期一至星期六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二(公眾假期除外)休息。入場費為十元,六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及全日制學生半價,逢星期三免費入場。

  博物館設有收費停車位,供市民停泊車輛。另外,為方便市民到達文化博物館,該館逢星期六、日及公眾假期設免費穿梭巴士來回九廣東鐵沙田站及博物館,時間為星期六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時。市民亦可乘搭馬鞍山鐵路,於車公廟站步行約五分鐘前往博物館。

  有關展覽詳情可瀏覽文化博物館網址 http://hk.heritage.museum/ 。查詢請電二一八○ 八一八八。




二○○五年四月二十七日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群