跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 09:19 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
四月
三千小學生「簡易運動大賽」顯身手
****************

  超過3000名小學生今日(四月二十三日)齊集石硤尾公園草地足球場及體育館,參加一年一度的「校際簡易運動大賽」,在十二項簡易運動比賽中一較高下。參賽人數較去屆多1000人。

  大賽是康樂及文化事務署(康文署)資助、各體育總會主辦、教育統籌局與香港中文大學及香港浸會大學協辦的「學校體育推廣計劃」的其中一項大型活動。

  為鼓勵小學生參與運動,主辦機構將多項運動按小學生的體能簡化成「簡易運動」,在小學推廣,至今已有四年。

  今日舉辦的比賽項目有羽毛球、足毽、劍擊、網球、木球、欖球、排球、乒乓球、壁球、籃球、手球、投球。

  康文署副署長(康樂事務)蕭如彬在開幕典禮致辭時表示:「『學校體育推廣計劃』自2001年推行以來,已成為學界體育發展的平台,去年為超過47萬名學生提供6300多項活動,而參與學校亦由最初的600多間增至870間。」

  他說:「『學校體育推廣計劃』內容豐富,下設六項附屬計劃,範圍包括推廣基本體育知識,提供不同水平的技術訓練,以及培育體育義工。」

  在今日的典禮中,三十九名本地知名運動員接受了本年度「學校體育大使」委任狀,他們將會積極參與計劃內的活動,協助推動學校體育的發展。

  有興趣參加計劃的學校,可從康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk 下載有關申請表格,或致電2601 7602向康文署學校體育推廣小組查詢。



二○○五年四月二十三日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群