跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 18:40 29°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
四月
香港公共圖書館多項活動 響應「4.23世界閱讀日」
*************************


  十五分鐘可以用來做甚麼?若能好好利用休息、等車、飯後或睡前的十五分鐘來看看書,便能在繁忙的都市生活之中,享受閱讀的樂趣。

  為響應「4.23世界閱讀日」及鼓勵市民多閱讀,香港公共圖書館將於4月23日(星期六)舉行一連串活動。讀者凡於當天到任何一間香港公共圖書館借閱圖書館資料,均會獲贈精美紀念品一份。

  當日香港中央圖書館演講廳在早上十一時會舉行「4.23齊閱讀-閱讀報告比賽」頒獎禮,及於地下南門大堂展出各得獎作品,展期由當日至四月三十日。

  是項比賽早於年初展開,旨在提高學生的閱讀興趣,比賽共有兩個部份,包括「共探文學世界-中文閱讀報告比賽」及「我最喜愛的故事人物-閱讀心意卡傳送比賽」。前者分為高小組(小四至小六)、初中組(中一至中二)及高中組(中三至中四),後者則設有初小組(小一至小三)。今年收到超過2200份參賽作品,內容涉獵不同的書籍,包括富趣味性的故事及文學作品。

  此外,由香港出版總會、康樂及文化事務署、香港教育城、香港電台、香港中文大學及香港青年協會聯合舉辦的「香港讀書月2005」,亦安排於當日中午在香港中央圖書館展覽館舉行啟動儀式。是項活動以「小書本 大世界」為主題,目的是培養小朋友愛閱讀的習慣,從而鼓勵全民終身閱讀。

  此外,香港公共圖書館亦在不同時間有連串活動配合「香港讀書月」。有關公共圖書館「4.23世界閱讀日」活動的安排,可致電:二九二一 二六四六或二九二八 四六○三查詢或瀏覽香港公共圖書館網頁 http://www.hkpl.gov.hk 。而有關「香港讀書月」及其他各項活動,可瀏覽 http://www.hkreadingcity.net/readingmonth 網頁。




二○○五年四月二十一日(星期四)






【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群