跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 11:06 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
四月
香港科學館獲南陽市捐贈兩枚恐龍蛋化石
******************

  香港特區政府今日(四月六日)獲南陽市人民政府捐贈兩枚珍貴的恐龍蛋化石。

  康樂及文化事務署(康文署)署長王倩儀代表特區政府接受是次捐贈,並把該兩枚化石移交予香港科學館,成為該館首項恐龍蛋化石藏品。

  在接收典禮中,王署長衷心感謝南陽市人民政府慷慨捐贈兩枚珍貴的恐龍蛋化石,並深信必能加強豫港兩地的合作。

  王署長表示,康文署轄下的科學館一直致力推廣普及科學,兩枚恐龍蛋化石將由下星期一(四月十一日)開始於科學館的生命廳展出,配合圖文並茂的展品解說,增加香港市民對這珍貴古生物的認識。

  這兩枚圓形恐龍蛋化石,於二○○一年十月在河南省以探方採掘方式出土,屬中生代晚白堊紀的恐龍所產,分別長十六厘米、寬十三厘米、高十二厘米、重三點一五千克,以及長十四厘米、寬十二厘米、高十二厘米、重二點七五千克。該單體恐龍蛋化石呈圓形,原始狀態保存基本完好,蛋殼受岩層擠壓略有細小裂紋,蛋體座為紅色沙礫岩。兩枚化石特點基本相同。

  科學館位於九龍尖沙咀東部科學館道二號。開放時間為星期一至星期五下午一時至晚上九時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上九時,逢星期四休館(公眾假期除外)。入場費為二十五元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠。

  查詢詳情,請電二七三二 三二三二,或瀏覽科學館網址: http://hk.science.museum/ 。




二○○五年四月六日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群