跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 23:11 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
四月
馬鞍山體育館公共圖書館正式啟用
***************

  位於沙田區的康樂及文化事務署(康文署)轄下馬鞍山體育館及馬鞍山公共圖書館,今日(四月二日)正式啟用,區內居民可享用更完善的康樂體育設施及圖書館服務。

  康樂及文化事務署署長王倩儀主持今日舉行的啟用典禮時表示,該署一直致力於提供各類文康設施,務求切合社區的需要。

  她說:「為了滿足居民對文康設施的殷切需求,我們不斷在區內提供新的設施。

  「體育館會定期舉辦不同類型的康體活動和比賽,例如健康舞班、兒童舞蹈班和器械健體訓練班等,以供區內不同年齡和興趣的人士參加。」

  王倩儀又說:「圖書館也會透過舉辦不同的活動,以推廣圖書館服務和培養讀書的興趣。」

  馬鞍山體育館及馬鞍山公共圖書館位於沙田馬鞍山鞍駿街十四號。

  馬鞍山體育館是沙田區內第五所體育場地,總面積六千三百九十平方米,其橢圓形的天花頂建築及採納天然光照射的新穎設計最具特色。

  該體育館設有一個多用途主場,並同時可以用作兩個籃球場、兩個排球場、八個羽毛球場及一個手球場。亦有一個可以容納一千五百人的觀眾席,十分適合舉辦各類大型體育賽事及活動。

  其他設施包括三個多用途活動室;一個臨時體操訓練中心、乒乓球室、舞蹈室及健身室;更有一個以「奇趣礦洞」為主題的兒童遊戲室。另外,亦設有一間體育用品商店。

  馬鞍山體育館開放時間為每日上午七時至晚上十一時。

  馬鞍山公共圖書館面積達二千二百平方米。圖書館大樓是獨立的圓柱形建築物。

  館藏中英文書籍超過十五萬冊。基本設施包括成人借閱圖書館、兒童圖書館、參考圖書部、報刊閱讀室、推廣活動室和學生自修室,更設有多媒體圖書館和電腦資訊中心;市民亦可以選擇在圖書館的咖啡閣悠閒地享受閱讀的樂趣。

  另外,圖書館又備有還書箱,方便讀者於休館後歸還書籍。圖書館亦設有聯機公眾檢索目錄終端機和電腦終端機,方便讀者檢索圖書館的目錄、瀏覽互聯網資訊及觀看唯讀光碟數據庫。

  馬鞍山公共圖書館逢星期二至五的開放時間為上午九時至晚上八時;星期六的開放時間由上午九時至晚上七時;星期日及公眾假期由上午九時至下午五時。該館逢星期一休息。



二○○五年四月二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群