跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 02:24 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
城市電腦售票網系統及服務全面更新
****************

  康樂及文化事務署(康文署)將於明年(2006年)年中全面引入一套先進、易用及高效益的新票務系統,進一步提供更廣泛的票務服務。

  康文署發言人今日(三月二十四日)表示:「屆時,市民無論身處本地或海外,均可使用這套新票務系統,獲得更豐富的節目資訊,廿四小時全面網上售票服務,利用快捷的互聯網和多層次的座位表,在網上實時訂票及選擇座位。」

  發言人又表示,康文署已透過公開招標,將七年服務合約批予供應商「購票通」,提供上述該項先進的票務系統服務,以配合顧客需求及將來發展的需要。

  根據合約,「購票通」須於合約期內,自資負責為康文署拓展、裝置、提供及維修這項票務系統,但可按照透過該系統售出的售票量而收取服務費。

  康文署轄下的現有城市電腦售票網於1984年投入服務,並於1995年提升網絡功能。多年來,城市電腦售票網為不少節目主辦機構及大量觀眾提供可靠便捷的售票服務。

  為了滿足顧客需求及未來的發展,康文署曾承諾致力找尋一套具備先進票務功能及符合成本效益的票務系統,以進一步更新系統提供更全面的網上售票服務。

  發言人又補充,提供更新功能的新票務系統推出後,市民可以在網上利用多層次的座位表訂票及選擇座位,新系統亦提供易用的圖像顯示及更多有關節目的資訊。

  「我們的客戶無論是身在家中、辦公室,甚至在海外,亦可透過新票務系統,如親自前往售票處,廿四小時隨時購票及選擇座位。」

  發言人續稱,為配合更新後的票務系統,目前的售票處也會安裝全新的終端機及顯示屏和更快捷網絡,方便顧客在售票櫃位自選座位。更穩定和快速的新系統,除了同時連接多個售票處及增加的售票地點,更可同時支援120位客戶網上購票,而處理的座位數目亦可較前增加十倍。

  全新的中英雙語票務系統亦具備更大容量,為使用者與顧客提供更多有關表演項目的資訊。

  發言人強調,為了提高保安效能,門票將配有獨特條碼。

  當明年年中新票務系統運作時,系統承辦商會負責推行網上及電話訂票服務,而康文署則繼續負責票房售票、電話留座及查詢、帳目會計、票務資料輸入及節目資訊更新等前端票務服務。

  現時的城市電腦售票網在03/04年度共為六千四百場節目處理門票達三百五十萬張,票值總額達四億三千九百萬。





二○○五年三月二十四日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群