跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 08:57 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
音樂事務處周年大匯演 眾團青年樂手演奏動人樂章
***********************

  四百多名由音樂事務處所培訓的青年樂手,於三月二十七日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳參與「二○○五音樂事務處周年大匯演」,演奏多首悅耳動聽的中外名曲,為觀眾帶來一個難忘的音樂聚會。

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的香港青年管樂團、香港青年中樂團、音樂事務處青年合唱團、香港青年弦樂團及香港青年交響樂團,將在指揮區雁珠、林詠璋、白榮亨、薜國宏及徐英輝的帶領下,傾力演奏風格各異的醉人樂章。

  是次匯演的內容豐富,有盧丁既夢幻又神秘的音樂詩篇《安格斯之夢》、舒伯特集古典與浪漫時期音樂特色的《G大調彌撒曲》、著名法國歌劇《卡門》最後一幕的《鬥牛勇士進行曲》、描寫沙漠繁華一面的短交響詩《波斯市場》和「波希米亞音樂之父」史麥塔拿的交響詩《摩爾道河》,還有張式業融合了湖南花鼓戲音調的《茶鄉飛漣》,以及高楓表達熱愛祖國之情的《大中國》。

  門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.gov.hk ,節目查詢:二三九九 二一九五
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群