跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 10:34 14°C 多雲紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
香港中文文學雙年獎」開始接受提名 齊來推選本地優秀讀物(只有中文)
**********************************


  近年香港文壇蓬勃發展,新作湧現,更有不少新晉作家投入這片創作園地。康樂及文化事務署香港公共圖書館與香港藝術發展局合辦的「第八屆香港中文文學雙年獎」,目的正為表揚香港作家的傑出成就,鼓勵作家創作優秀的中文文學作品及推動香港出版商出版香港作家的優秀文學著作,使這片創作園地欣欣向榮。今屆的「香港中文文學雙年獎」現正接受提名參選,截止日期為四月八日。

  「香港中文文學雙年獎」自一九九一年起開始舉辦,隔年舉行。今屆的獎項會頒發予在二○○三及二○○四年內由本港作家撰寫,並初次在香港出版的中文文學著作,參賽分新詩、散文、小說、文學評論及兒童少年文學五個組別。

  每組各設雙年獎一名及推薦獎一名,各得獎者除可獲獎座外,獲雙年獎的作家可得港幣三萬元,獲推薦獎的作家可得港幣一萬元,而得獎作品的出版社亦同時獲頒發獎座。結果將於十一月公佈。

  提名表格及詳情可於各公共圖書館及香港藝術發展局辦事處索取,或在香港公共圖書館網頁( http://www.hkpl.gov.hk/chi/index.html )中「推廣活動及節目預告」欄內及香港藝術發展局網頁( http://www.hkadc.org.hk )內下載。

  如有查詢,可致電二九二八 四六○二。



二○○五年三月二十三日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群