康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 16:29 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  康文署節目夥伴 共同推動社區藝術發展
******************


  想投入舞台劇的世界﹖想粉墨登場,參與粵劇表演﹖想學習現代舞蹈﹖

  透過不同的節目夥伴計劃,社區人士將有更多機會投入多姿多采的藝術空間。今年的計劃包括元朗劇院及屯門大會堂的節目夥伴「春天實驗劇團」、北區大會堂的節目夥伴「朗暉粵劇團」,及牛池灣文娛中心的節目夥伴「東邊現代舞蹈團」。

  「節目夥伴計劃」是由康樂及文化事務署主辦,旨在透過文娛中心與藝術工作者之間密切的合作關係,發展文娛中心的藝術形象,同時亦為藝術工作者提供創作空間、環境及資源,讓藝術團體參與節目編排工作。

  康文署發言人表示:「我們相信節目夥伴能協助文娛中心建立合適的藝術形象,更有效地推動社區藝術教育和拓展觀眾網絡,讓該區的文化藝術發展更添姿采。」

  「春天實驗劇團」將於四月至十二月期間,在元朗劇院及屯門大會堂上演多齣精采的舞台劇,包括由杜國威編劇、鄭佩佩演出的音樂劇《香江花月夜》、喜劇《七十二家房客》及焦媛主演的音樂劇《馬路天使》。

  此外,劇團亦會舉辦電影放映座談會、短片錄像比賽、數碼攝影比賽及展覽等,讓參加者從多方面認識戲劇。還有朱克主講的《從戲劇看中國近代社會發展》及吳昊主講的《30年代上海電影與音樂》,實在不容錯過﹗

  「朗暉粵劇團」 將於三月底至十二月期間,在北區大會堂舉辦粵劇及粵曲課程,還有粵劇排演班、舞台工作坊、化妝班等,讓不同年齡的人士,包括兒童及青少年,有機會接觸粵劇這種中國傳統藝術。

  劇團還會安排學員參與實習表演,讓學員有機會與專業演員同台演出,從中汲取經驗。此外,劇團更會突破傳統,走下舞台,在北區大會堂的大堂作導賞演出,免費讓公眾人士觀賞。

  而「東邊現代舞蹈團」則由一月至十一月,於牛池灣文娛中心舉辦不同種類的舞蹈課程、工作坊及表演。舞蹈團更邀請了多個本地著名藝術家及團體如鄭傳軍、林澤群、楊春江、一休、樹寧.現在式單位、劇場工作室、林龍傑工作室、南群舞子、00合、方舟舞蹈團等合作,集合舞蹈、劇場、音樂、錄像、多媒體等各路精英,炮製全天候演藝活動。

  節目包括以現代音樂劇場演繹的《帝女花》、音樂劇《一個人在唱歌》、靈感來自幾米的多媒體作品《月亮沒有忘記,再見好朋友》、載譽重演的舞蹈劇場作品《翻天覆地》,以及四個各具特色的舞蹈團體合作演出的《4式拼盆》等。

  查詢「節目夥伴計劃」的活動詳情,請致電:二四五○ 三一四五(屯門大會堂及元朗劇院)、二六七一 四四○○(北區大會堂)、二三二六 七七五○(牛池灣文娛中心)。




二○○五年三月二十二日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年3月22日