跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.25 18:03 16°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
「電影詩人孫瑜」座談會 周六電影資料館舉行(只有中文)
***************************


  有電影詩人之稱,中國名導演孫瑜的作品熱情澎湃,奔放浪漫。香港電影資料館現正放映他的十部精品,更於周六(三月二十六日)下午四時三十分在放映電影《大路》之後,在資料館電影院舉行座談會,暢談孫瑜的電影風格與個性。

  屆時,北京中國電影資料館高級研究員饒曙光、香港演藝學院高級講師兼導演舒琪及電影資料館節目策劃羅卡,將與觀眾分享這位對中國電影業深具影響力的導演的獨特風格及其作品於今日的意義。座談會以普通話及粵語主講,免費入場。

  「電影詩人孫瑜」是電影資料館為慶祝中國電影一百年,於今年的香港國際電影節期間所舉辦的專題之一。

  孫瑜的電影,見證中國電影三十至六十年代的發展。是次展出的影片均由中國電影資料館慷慨借出,其中阮玲玉主演的《小玩意》(1933)、充滿傳奇色彩的《天明》(1933)、豪放大膽、令人振奮的《大路》(1935)(片中的《大路之歌》更成為著名抗戰曲)、令王人美一炮而紅的《野玫瑰》(1932)及盡顯黎莉莉青春活力的《體育皇后》(1934),均是中國電影黃金期的精品,跨越時間、地域和文化,至今仍具欣賞價值。

  其他放映影片包括奠定黎莉莉女優地位的《火山情血》(1932)、陳燕燕主演的《春到人間》(1937)、抒情喜劇《乘風破浪》(1957)、肯定中國精湛傳統建築的《魯班的傳說》(1958)和機智、勇敢、忠於愛情的《秦娘美》(1960)。

  所有電影於資料館電影院舉行,放映日期至三月三十日,《武訓傳(上、下集)》因拷貝無法及時運抵香港,三月二十五日二時半場改為放映《早期粵港風貌》、三月二十七日七時十五分場改為放映《小玩意》,已購票的觀眾可選擇改看替代的影片或退票。觀眾可於三月二十五日至四月八日期間帶同門票往香港電影資料館票房辦理現金退票手續。亦可由即日起至四月八日,填妥郵寄退票表格,連同完整的門票寄回香港文化中心行政大樓7樓電影節目辦事處,查詢電話:二七三四 二九○○。

  電影資料館另一響應中國電影一百年的特備專題節目「珠三角:電影.文化.生活」由四月一日至五月二十九日放映45個電影節目、並舉辦多媒體展覽、座談會及出版專書,展示珠三角的風貌、人文景觀、風俗和生活習慣。

  「電影詩人孫瑜」及「珠三角:電影.文化.生活」電影節目門票現於各城市電腦售票處發售。票價三十元,另設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。詳情請參閱電影資料館出版的第二十六期《展影》或《第廿九屆香港國際電影節》節目及訂票手冊。訂座電話:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk

  節目查詢電話:二七三九 二一三九
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群