跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 00:46 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
參加聲樂講座即場獻唱 導師即時指導(只有中文)
***********************

  陳蝶梅聲樂教育講座系列之「認識你的天賦樂器」,以一連七課,解構歌唱技巧的秘訣,讓觀眾進一步認識這個人類天賦的樂器。

  參加者更可在講座上自備歌曲獻唱,接受講者即場指導,每場亦會配合不同講題,邀請嘉賓示範演出。

  陳蝶梅畢業於倫敦喬凱音樂戲劇學院,並為倫敦聖三一音樂學院研究生,專研聲樂及鋼琴,曾隨法國、德國、瑞士、奧地利、美國及英國等地的多位名師學藝。陳的歌聲優美,感情細膩,而演唱曲目的範圍也十分廣泛,所以從一九七○年開始,備受本港樂迷愛戴。陳氏曾先後在超過二十個國家舉行巡迴音樂會,歌聲響遍歐洲、北美洲、澳洲、新西蘭、中國及亞洲其他地方。兼具中西音樂風格的她,憑著抒情和清脆的歌聲,躋身西方優秀聲樂家之列。

  陳現於香港中文大學音樂系任教;二○○三年,她應康樂及文化事務署的邀請,為多間學校主持一系列講座,向學生介紹「人聲樂器」,甚受學界歡迎。去年,她又舉行了六場聲樂講座,介紹發聲方法及不同語言的歌曲,反應非常熱烈。

  「認識你的天賦樂器」講座舉行日期及講題如下:

四月十五日(星期五)   
生來會唱歌──認識人的天賦樂器(人聲)

四月二十二日(星期五)   
集中練習發聲技巧──了解人聲作為「樂器」的要點、學習訓練發聲方式,準備妥當,才可以唱任何想唱的歌

五月六日(星期五)    
運用外語歌的曲詞,指導吐字、發音、演繹、聲音傳遞等技巧

五月十三日(星期五)   
根據學員的年齡、程度、聲質及喜好,介紹合適學員的歌唱曲目

六月三日(星期五)    
台上綵排──演唱者與伴奏者之密切合作關係,由演出者與鋼琴手展示兩者角色之分別

六月十日(星期五)    
介紹不同國家的藝術歌曲,包括中國著名作曲家的作品。指出歌曲不同的風格、對比、語言障礙等

六月十七日(星期五)   
總結以上各場講座之內容──學員交流討論及參與演出

  各場講座於香港太空館演講廳,晚上七時三十分舉行,每講四十元,現已於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp




二○○五年三月二十二日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群