跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 16:12 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
帕提•奧斯汀魅力演釋 向一代歌后艾拿.費茲哲羅致敬
*************************

  想現場欣賞帕提.奧斯汀(Patti Austin)以低迴醇厚的嗓子,重唱一代歌后艾拿.費茲哲羅(Ella Fitzgerald)的醉人金曲,就不容錯過「繽紛爵士樂」系列第二炮,五月中舉行的「帕提.奧斯汀」音樂會,只此一場,樂迷不容錯過!  

  帕提.奧斯汀,一位被樂壇教父昆西.鍾斯(Quincy Jones)賞識的女歌手,以遼闊開揚、韻味十足的嗓子,縱橫樂壇三十年,仍深受樂迷愛戴;奧斯汀憑《For Ella》這張音樂會現場錄音唱片,把事業推上高峰,不單重現費茲哲羅一代歌后的風範,更把奧斯汀那壯闊的歌喉盡展無遺。

  「聽艾拿唱歌,就像在戀愛。聽帕提唱艾拿的歌,就像再墮情網。」— 海夫納(Hugh M. Hefner)

  奧斯汀出生於紐約,她的教父教母是樂壇傳奇人物昆西.鍾斯和丹娜.華盛頓,第一次踏上舞台時只有四歲,在紐約哈林區的阿波羅劇院與華盛頓同台演出,場內星光熠熠,還有當代爵士樂名人艾拿.費茲哲羅、莎拉.馮恩(Sarah Vaughan)和蓮娜.韓恩(Lena Horne)等。

  八十年代初,鍾斯邀奧斯汀參與灌錄唱片《Stuff Like That》和《The Dude》。一九八一年,她灌錄了首張個人唱片《Every Home Should Have One》,與占士.應格林(James Ingram)合唱的歌曲《Baby Come To Me》,登上流行榜榜首。這對拍檔於一九八三年合唱的《How Do You Keep the Music Playing》更獲提名格林美獎。及後,奧斯汀主唱電影《Shirley Valentine》插曲《The Girl Who Used To Be Me》,並獲提名金像獎、金球獎和格林美獎。唱片《For Ella》是她事業的里程碑,自二○○二年起,她必定會在音樂會上演唱《For Ella》的歌曲,那無限的想像力和藝術成就,足以令她成為爵士樂界中的奇才。

  同台演出的樂手還有格力哥里.費爾特(Gregory Field)(鼓/音樂總監)、查理斯.伯高弗(Charles Berghofer)(低音大提琴)、史頓.貝格(Shelton Berg)(鋼琴)。

  「繽紛爵士樂:帕提.奧斯汀」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於五月十六日(星期一)晚上八時假香港大會堂音樂廳演出,門票為四百元、二百八十元及一百五十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  「繽紛爵士樂」開幕節目「積.哥利亞電子樂隊」音樂會將於五月五日舉行,同時購買「繽紛爵士樂」系列「積.哥利亞電子樂隊」及「帕提.奧斯汀」兩場音樂會的正價門票可獲九折優惠。



二○○五年三月十九日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群