跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.30 23:10 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
劇場工作室全新音樂劇《流浪在彩色街頭》 帶出生命的反思(只有中文)
*********************************


  劇場工作室將於下月底演出本地原創音樂劇《流浪在彩色街頭》,富激情浪漫,又抵死幽默,必定令觀眾一看難忘。

  《流》劇的創作班底強勁,由曾獲兩屆十大最受歡迎製作的編劇及導演余翰廷自編自導、兩屆最佳創作音樂Frankie Ho作曲、陳文剛作詞及香港音樂劇協會主席Mohamed Drissi編舞,並由曾奪最佳男女主角的陳曙曦及廖淑芬主演。

  導演余翰廷的創作靈感源於Frankie Ho的佛教音樂作品,嘗試把意義宏大、具宇宙性及有關生命的題材,轉化成一齣完整的音樂劇。

  在音樂創作方面,導演給予很大的創作空間,加上全劇演員皆能歌善舞,令作曲的Frankie Ho能夠盡情發揮。Frankie Ho表示:「一首歌當中要表達角色多重的情感變化及配合情節的轉折,這遠比以往傳統的音樂劇複雜,所以參考了傳統西洋歌劇的作曲手法,同時也作了一個嘗試,把古典音樂的感染力帶進現代音樂劇場。」

  《流》劇故事講述一個殺人狂Camel,每天都受?善惡大戰的折磨,一天他到獄中找一位素未謀面的變態殺人犯Amanda,二人由仇視轉為依靠,繼而一起逃獄,並展開一場腥風血雨的殺戮。他們避過追捕,藏身於一條撲朔迷離的彩色街道,遇到既陌生又似曾相識的人和事。二人在愛情、仇恨、嫉妒中角力!在迷茫之際,一幕幕平和的景象出現眼前,美妙的音樂和殺戮的叫喊合,奏?令人驚心動魄的樂章。此時,Camel赫然發現Amanda的另一個身分!踏?泥濘的和尚、固執的追捕者、重情義的妓女和受傷的魔鬼,正在晃動?即將重新的生命,彩色就在前頭!

  《流》劇由康樂及文化事務署主辦,將於四月二十九日至五月一日(星期五至星期日)晚上七時四十五分,五月二日(星期一)下午二時四十五分假西灣河文娛中心劇院公演,票價為一百六十元及一百元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹝學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止﹞。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三(康文署),二三七二 九○○七(劇場工作室);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp ,劇場工作室網址: http://www.dramagallery.com



二○○五年三月十八日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群