康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.17 07:05 22°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  積.哥利亞電子樂隊重聚二十周年 為「繽紛爵士樂」揭開序幕
****************************


  闊別十載,積.哥利亞電子樂隊 Chick Corea Elektric Band再度聚首一堂,並將於五月遠道而來,與香港樂迷一起慶祝樂隊成立二十周年,更為一年一度熱烘烘的「繽紛爵士樂」揭開序幕。

  樂隊成員包括積.哥利亞(Chick Corea)(鋼琴/鍵琴)、法蘭.甘比爾(Frank Gambale)(結他)、艾歷.馬林托(Eric Marienthal)(色士風)、力克.費勒巴齊(Ric Fierabracci)(低音結他)及戴夫.域高(Dave Weckl)(爵士鼓)。

  《華爾街日報》形容這位爵士樂鍵琴奇才積.哥利亞為「電子鍵盤樂的先鋒……這位極有風格的樂手為這種樂器開創了爵士樂語言,成為舉足輕重的人物。」

  積.哥利亞電子樂隊於一九八五年組成,於九五年就像無疾而終的淡出,直至去年重新找來原班人馬(原低音結他手為莊.柏迪圖齊(John Patitucci))炮製《To The Star》,集南美風格、爵士搖滾樂、及節奏藍調於一體,以創新的電子音樂,開拓全新領域。

  哥利亞表示:「我們隊員能奏出極遼闊的音色,又擁有多姿多采的才華,正是實現這個音樂夢想的最理想配搭。但最重要的,是樂隊士氣高昂,有很強的感染力和啟發力,令我能以極特別的方式創作音樂,很有信心他們會好好對待我的作品。現在,謹向大家送上我們的禮物。」

  積.哥利亞從事爵士樂四十年,輝煌事蹟令人津津樂道,他不斷衝破界限,創作甚有影響力的音樂,這些經驗足以在二十世紀音樂歷史全書內佔上多頁篇幅。四歲起習鋼琴,早期加入了邁斯.戴維斯(Miles Davis)樂隊,負責電子鋼琴,並組成自己的前衛即興演奏樂隊「圈子」(Circle)。一九七一年,哥利亞轉向電子音樂,組成「回到永恆」(Return To Forever)樂隊,於八五年,成立積.哥利亞組成電子樂隊。他至今已十二度奪得格林美獎,地位舉足輕重。二○○○年底,哥利亞組成「積.哥利亞新三重奏」(Chick Corea New Trio),巡迴美國、俄羅斯、日本、南美和歐洲演出,大受歡迎。

  「積.哥利亞電子樂隊」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於五月五日(星期四)晚上八時假伊利沙伯體育館演出,門票為四百五十元、三百五十元、二百五十元及一百五十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  「繽紛爵士樂」另一精彩節目帕提.奧斯汀(Patti Austin)音樂會將於五月十六日舉行,同時購買「繽紛爵士樂」系列「積.哥利亞電子樂隊」及「帕提.奧斯汀」兩場音樂會的正價門票可獲九折優惠。



二○○五年三月十八日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年3月18日