跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 03:43 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
維園花展星期日結束 把握最後機會觀賞各地花卉
**********************


  正於維多利亞公園舉行的「二○○五年香港花卉展覽」將於星期日(三月二十日)結束,市民欲一睹世界各地花卉植物的美態,便要把握展期尚餘的三天,開放時間為上午九時至晚上九時。

  香港花卉展覽由康樂及文化事務署主辦,參展的機構共一百七十五個,分別來自十八個國家,展出約三十三萬株花卉。

  今屆花卉展覽以形態優美、品種繁多、花色斑斕悅目的杜鵑為主題花,並以「春日花語」為主題。會場除了匯聚六十個不同品種、數量超過一萬八千盆的杜鵑外,還有合時花卉三色堇、矮牽牛、鬱金香等。花展自上周五揭幕後,展出的花卉不斷更新,務求以最佳狀態供市民觀賞。

  場內亦展出多個設計精美的大型鑲嵌花壇和園林景點,包括康文署運用色彩繽紛的植物組成的一把轉動花扇「扇動風生,風生水起」,香港海洋公園的「探索大自然的生命之源」,香港賽馬會的「駿馬歡騰、運轉乾坤」,以及香港園藝學會的「銀杏」等。

  由內地機構展出的花壇,亦各具特色。有廣州市市政園林局的「金雞報喜」,廣州市農業局的「鸞鳳和鳴」,江門市園林局的「岡州榕蔭」和杭州市園林文物局的「六和鐘聲」。

  除了精巧雅緻的花卉擺設及造型獨特的園景設計外,大會亦安排了多項精彩節目,包括文娛表演、園藝講座、花藝示範、植物護理工作坊、推廣綠色的攤位遊戲等,老少咸宜。

  其中的重點推介是挪威花藝大師Mr Stein Are Hansen及日本草月大師梶谷珀鳳女士的花藝示範,他們將分別於星期六(三月十九日)及星期日(三月二十日)下午在維園獻藝,愛花人士不容錯過。

  各項節目詳情如下:

日期
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群