跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 02:20 29°C 微雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
當代京劇名家匯聚香江展風姿
*************

  以北京京劇院為班底、雲集多個京劇流派的一眾表演名家,將於四月下旬在香港文化中心大劇院演出《京劇群英會》。是次演出把兩齣著名京劇劇目:盛演不衰「三國戲」《龍鳳呈祥》和家喻戶曉「包公戲」《秦香蓮》,以及多個折子戲一一呈現舞台。為隆重其事,首場演出將於中央電視台現場直播,讓國內觀眾一同見證是項難得一遇的盛會。

  是次應邀來港演出的陣容可謂一時瑜亮,包括程派青衣李世濟、譚派文武老生譚元壽、馬派老生張學津、葉派小生葉少蘭、張派青衣王蓉蓉、余派老生耿其昌、譚派老生譚孝曾、奚派老生張建國、裘派花臉安平及梅花獎得主李維康、袁慧琴與王立軍等。各場演出均於晚上七時三十分開始,詳情如下:

四月二十五日(星期一)
《龍鳳呈祥》 (甘露寺、美人計、回荊州、蘆花蕩)

四月二十六日(星期二)
《秦香蓮》

四月二十七日(星期三)
折子戲─《虹橋贈珠》、《斷橋》、《將相和》、《三娘教子》

  北京京劇院建立於一九七九年,是中國規模最大的京劇藝術表演團體。「四大名旦」梅蘭芳、尚小雲、程硯秋、荀慧生及馬連良、譚富英、張君秋、裘盛戎、趙燕俠等京劇流派始創人的藝術成就和流派風格,成為劇院的昭著旗幟,淵源界碑。

  劇院演出的劇目獲獎無數,如《風雨同仁堂》榮獲第二屆中國京劇節金獎、「五個一工程獎」及首都文學藝術獎;連臺本戲《宰相劉羅鍋》(上、中、下集)名列首屆國家舞台藝術十大精品劇目第一名;《梅蘭芳》獲第四屆中國京劇藝術節金獎。

  劇院薈萃梨園群英,包括譚門第五代傳人譚元壽、梅派藝術掌門人梅葆玖、馬派藝術優秀傳人張學津及各流派優秀演員。劇院曾往近五十個國家及地區訪問演出,在海內外享有盛譽。

  《京劇群英會》由康樂及文化事務署主辦,門票分三百二十、二百四十、一百八十及一百元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年三月十七日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群