跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 02:23 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
進劇場文化中心演貝克特精選短劇
***************


  進劇場將於四月中假香港文化中心劇場演出《第三盒•卷五》,選演二十世紀最重要作家之一貝克特(Samuel Beckett)三齣觸動心靈、睿智幽默的短劇:《克雷布最後錄音帶》(Krapp's Last Tape)、《來來去去》(Come and Go)與《遊走四方形》(Quad)。

  該節目設有粵語及英語版本,粵語版於四月九日(星期六)下午三時與晚上八時三十分及十日(星期日)下午三時公演,英語版則於四月八日(星期五)晚上八時及九至十日(星期六至日)下午五時三十分演出,附中文字幕。

  《第三盒•卷五》由陳麗珠導演兼演出,其他演員包括陳曙曦(粵語版)、紀文舜(英語版)、鄭綺釵、孫惠芳、殷藝誠及李思颺。

  在《克雷布最後錄音帶》裡,一盒錄音帶、一把年青的聲音,喚回逝去的青春與失落的夢想。貝克特的簡約舞台,將震撼你心靈深處。

  貝克特是當代最著名的荒誕劇作家,一九六九年曾獲諾貝爾文學獎,更被譽為二十世紀其中一把最獨特及最具力量的聲音。其他著作包括《等待果陀》(Waiting for Godot)、《終局》(Endgame)及《快樂日子》(Happy Days)等。

  進劇場由陳麗珠及紀文舜創立,於九五年從愛丁堡回港發展,兩人以其不同的文化背景及訓練,創出別具一格的劇場作品,為觀眾帶來刺激及想像。進劇場亦是香港少有的跨文化雙語劇團,其作品屢次獲獎,曾於香港、北京及歐洲等地演出,並為專業及社區團體舉辦工作坊及演出計劃。

  《第三盒•卷五》由康樂及文化事務署主辦,門票分一百五十及一百元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年三月十五日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群