康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 08:29 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  舞蹈專場《龍脈鳳韻》 展示中國古典舞承傳的足跡
***********************


  北京戲曲藝術職業學院、台灣藝術大學舞蹈學系及香港何浩川舞蹈團,聯手策劃及製作之舞蹈專場《龍脈鳳韻》將於下月盛大公演,精選京、港、台三地各具特色之中國古典舞,展示兩岸三地中國古典舞的傳承、變遷與開拓。

  京、港、台三地舞團精選舞蹈,演出各具特色,包括北京演出的中國古典舞「戲曲舞蹈」流派劇目如《趟馬》、《三岔口》、《雁蕩山》及《天女散花》;台灣演出的《敦煌飛仙》、《中國舞譜》及《霓裳羽衣》,展現台灣五十多年來古典舞之全貌及新趨勢;香港演出中西融匯之中國舞作品如《塵緣》、《隨意》、《飛越林海》及《龍脈鳳韻》。

  中國古典舞是當代舞蹈家,繼承歷代宮廷舞蹈、戲曲舞蹈、武術等傳統精髓,並借鑒芭蕾、現代舞等外來藝術的規範及編排,創造出具中國美學思想的全套舞蹈體系。

  北京戲曲藝術職業學院始建於一九五二年,由著名藝術大師梅蘭芳、王瑤卿、郝壽臣等創辦。五十多年來培養了戲曲、舞蹈、舞美等藝術人才,更於二○○四年參與雅典奧運會閉幕禮演出。

  台灣藝術大學舞蹈學系成立於一九五五年,是台灣最悠久的藝術院校。自七○年起,舞團曾多次赴歐美巡迴演出,參加世界芭蕾大賽與民族舞蹈比賽,並多次獲獎,深獲好評。
  
  香港何浩川舞蹈團於一九九一年成立,創演的作品深受重視,其中「西南風系列」三部曲及《原鄉樂舞》備受讚賞,作品屢獲殊榮。

  本節目由康樂及文化事務署主辦,將於四月九日(星期六)晚上七時三十分及四月十日(星期日)下午三時,假荃灣大會堂演奏廳演出。

  票價為一百四十元、一百一十元及九十元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到: http://www.urbtix.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  演出前座談會「『中國古典舞』體系五十年的足跡──傳承、變遷、開拓」(普通話主講)於四月六日(星期三)晚上七時三十分在荃灣大會堂文娛廳舉行。由李天民教授(中華舞蹈學會創辦人及名譽理事長)及呂藝生教授(北京舞蹈家協會主席、中國舞協副主席)主講。免費入場,座位有限,先到先得。留座請電:二二六八 七三二三。



二○○五年三月九日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年3月9日