跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.27 21:03 29°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
雲門舞集再臨香江演出《竹夢》
**************


  舉世知名的華裔編舞家林懷民將帶領雲門舞集再次踏足香港舞台,於五月六至八日(星期五至日)晚上八時十五分,假香港文化中心大劇院演出舞作《竹夢》。

  簫聲穿越一片靜謐,在煙霧瀰漫中勾勒出懸疑緊張,也激發起對於潛藏竹林深處所有未知的幻想期待。《竹夢》,成為一個在支配與渴求間角力的慾望叢林、一個開懷爛漫的童話世界,最終成為所有美好終歸幻夢的海市蜃樓…

  一九七三年,林懷民以中國最古老的舞蹈「雲門」作為台灣甚至是所有華語社會的第一個現代舞團。三十多年來,雲門的舞台上呈現了超過一百五十齣舞作,由古典文學、民間故事、台灣歷史、社會現象、乃至前衛觀念等,均廣受歡迎,一演再演,蹤跡遍及世界兩百多個舞台,並獲倫敦《時報》和《法蘭克福匯報》分別譽為「亞洲第一當代舞團」及「世界一流現代舞團」。曾獲邀參與多個國際重要藝術節,包括法國里昂雙年舞蹈節、奧林匹克藝術節、紐約下一波藝術節、哥倫比亞波哥大藝術節、慕尼黑藝術節及柏林藝術節等。

  林懷民曾獲選為世界十大傑出青年,亦曾獲紐約市政府文化局頒發「終生成就獎」;《歐洲舞蹈》雜誌將林懷民選為「二十世紀編舞名家」;《國際芭蕾》雜誌也將他列為二○○○年「年度人物」。他的經典舞作包括《寒食》、《白蛇傳》、《薪傳》、《九歌》、《流浪者之歌》、《家族合唱》、《水月》、《焚松》、《竹夢》等七十餘齣,並有多部文字創作結集出版。

  雲門舞集《竹夢》由康樂及文化事務署主辦,門票二百八十、二百二十、一百六十及一百元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目及有關活動(展覽、大師班、講座及錄像放映)的查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年三月八日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群