康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.16 16:18 23°C 短暫陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  加拿大銅管樂五重奏 為嚴肅音樂會樂曲加入刺激
**********************


  康樂及文化事務署的「合家樂繽紛」於三月中展開了連串精彩節目演出,並將在三月底舉辦加拿大銅管樂五重奏「魔術號角」音樂會。

  加拿大銅管樂五重奏以其獨特手法,透過銅管樂五重奏成為一種刺激的媒介,演奏嚴肅的音樂會樂曲。他們用活潑的對話、精心編排的戲劇效果,演出音樂的精粹,與觀眾產生與別不同的共鳴。這隊五重奏用改編、重新編排、委約創作的方法,創出音樂新天地,如今已擁有二百多首作品。

  五位管樂手共灌錄了五十多張唱片,亦在無數國際電視特備節目中亮相,不久前剛推出一張數碼影碟《與加拿大銅管樂五重奏歡度三夜》,收錄這樂隊三十多年來的演出片段。樂隊曾到世界各地作巡迴演出,亦有主講大師班,培育新一代的樂手。這五位樂手現於美國加州鼎鼎有名的聖巴巴拉音樂學院擔任駐校室樂五重奏,並為著名的伊斯曼音樂學院開設嶄新的夏季課程。

  今次香港的音樂會節目包括:弗雷斯哥巴迪的《觸技曲》、嘉彼埃利的《歌曲》、莫扎特的《迴旋曲》、巴赫 - 韋發第的《G 大調高音小號協奏曲》、比才的《卡門》樂曲精選等。

  加拿大銅管樂五重奏「魔術號角」音樂會於三月二十八日(星期一)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分一百八十元、一百三十元及九十元,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  此為「合家樂繽紛」節目之一,觀眾可享有套票優惠(同時購買兩場或以上不同節目正價門票)或集體購票優惠(同時購買四張正價門票或以上),詳情請參閱節目單張。以上兩種優惠均不適用於「古典歌曲齊齊唱」及「親子敲擊工作坊」。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



200五年三月三日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年3月3日