跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 17:17 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
三月
揚鳴粵劇團演出《龍鳳爭掛帥》及《穿金寶扇》(只發中文稿)
****************************

  揚鳴粵劇團將於下月選演李少芸經典劇目《龍鳳爭掛帥》及唐滌生傳世名作《穿金寶扇》,經典劇目,戲味濃郁,令戲迷百看不厭。

  《龍鳳爭掛帥》是上官雲龍與司徒文鳳一對歡喜冤家的良緣故事。雲龍與文鳳分別征服南蠻北狄,獲封侯賜寶。一日二人相遇,互不禮讓,鬧至金殿。顯帝左右為難,定計將文鳳嫁與雲龍以平息風波,誰料洞房之夕,一對冤家再起紛爭。忽爾匈奴來犯,兩人爭掌帥印,最終由文鳳僥倖勝出,雲龍一時好勝及護妻心切,單身犯險,幸文鳳引兵淹至,並將功勞讓與雲龍,一對人間龍鳳終以和氣收場。

  《穿金寶扇》講述一段金玉寶扇鑄下的良緣佳話。呂家之女昭華與世交郭家之子炎章,獲御賜金玉扇一對,定下婚約,其後,郭家家道中落,炎章到呂家拜訪。一晚,鄰居之女桂英,女扮男裝夜訪昭華,被呂父誤會是炎章,炎章受屈而忿然離家。後昭華往尋炎章解釋但不果,更被誤指殺人,充軍塞外。後炎章中舉,於塞外與昭華相遇,昭華不為炎章諒解,瘋狂而去。後炎章得知真相,尋回昭華道歉,各人前嫌冰釋。

  演員包括劉惠鳴、尹飛燕、呂洪廣、文寶森、任冰兒、新劍郎。

  劉惠鳴是現任八和會館理事,曾獲全港粵曲大賽粵劇組冠軍及香港藝術發展獎藝術新進獎,演出深受觀眾歡迎。

  尹飛燕以唱做細膩見稱,曾隨名音樂家王粵生、男花旦吳惜衣、任大勳、京劇名師馬玉琪等研習唱做,是香港最受歡迎的花旦之一。

  由康樂及文化事務署主辦,揚鳴粵劇團演出的《龍鳳爭掛帥》和《穿金寶扇》分別於四月一日及二日(星期五及六)晚上七時三十分,假荃灣大會堂演奏廳及北區大會堂演奏廳公演,票價由九十元至二百六十元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。尚有其他集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○五年三月一日(星期二)




【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群