跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 20:58 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
二月
齊買書 為公益 「舊書義賣日」一連兩天三地舉行
***********************

  為推廣社會閱讀風氣及鼓勵書本循環再用,康樂及文化事務署(康文署)、民政事務總署及十八區區議會、香港房屋委員會、香港郵政、香港公益金及義務工作發展局聯合主辦的「舊書義賣活動」,於今、明兩天(二月二十六日及二十七日)假香港、九龍及新界三個場地舉行「舊書義賣日」,鼓勵市民齊齊選購書籍,為香港公益金籌募善款。

  在今天舉行的「舊書義賣日」啟動儀式上,康文署署長王倩儀表示,收集舊書的行動早於一月開展,目前已收集超過二十二萬本成人及兒童書籍義賣。

  她說:「過去幾年的舊書義賣活動反應熱烈,市民慷慨捐贈大量書籍予香港公共圖書館進行義賣,而活動所籌得的善款更屢創新高,成績令人鼓舞。」

  她呼籲市民參與這項別具意義的活動,親臨選購自己喜愛的書籍,為公益籌款,並進一步推廣社會閱讀風氣和推動舊書循環再用。

  出席啟動儀式的其他嘉賓包括葵青區議會主席周奕希、香港公益金籌募委員會聯席主席孔令成、義務工作發展局副主席陳達文、民政事務總署助理署長陳美嘉、房屋署助理署長(屋邨管理)黎業祥及香港郵政助理署長(郵務)陳猷烽。

  今年以「齊捐書.為環保.齊買書.為公益」為口號的「舊書義賣活動」於今、明兩天上午十時至下午六時,分別在香港中央圖書館地下展覽館、九龍界限街一號體育館(毗鄰花墟)及沙田源禾路體育館主場館(近沙田鄉事會路)同時進行,每本一律五元,所有收益撥歸香港公益金。

  為方便市民有秩序選購書籍,義賣各場地會視乎人數採取人群分流入場措施。

  「舊書義賣活動」今年為第四屆,去年共有二萬一千名市民參與「舊書義賣日」,售出超過十六萬本書籍。

  查詢電話:二九二一 ○二二一。




二○○五年二月二十六日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群