跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 09:50 23°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
二月
高山道公園及劇場今晚舉行綵燈會慶元宵
******************

  今日(二月二十三日)是農曆正月十五元宵佳節,眾多市民今天晚上前往高山道公園及高山劇場參與元宵綵燈會,加上熱鬧的電子爆竹,令綵燈會洋溢愉快歡樂的新春氣氛。

  場內所展出的七米高綵燈《龍燈結綵福運來》更成為拍照的熱點,綵燈設計以傳統八角亭建築為基礎,飄角以八條彩龍配以各款小型綵燈,彩龍仰首向天,躍然欲起,象徵向四面八方迎接福氣和好運。中層配以傳統中國字畫,走馬轉動,象徵福氣和好運連綿不絕,生生不息。會場內還展出其他絢麗別緻的綵燈包括《八仙渡海同賀歲》、《祥禽瑞獸慶新春》及《百子千孫熊貓園》。

  綵燈會尚有精彩的舞台表演節目,包括由兒童、青年及成年梨園精英同台獻藝的粵劇表演、中樂演奏、中國民族舞蹈表演,以及由蘇玉華、陳浩德及方伊琪獻唱悅耳金曲。場內並設有燈謎競猜及掌相攤位,而月老、財神、運財童子等人物更穿梭會場,與觀眾打成一片,氣氛熱鬧。

  除了這幾天晚上的綵燈會節目外,市民亦可由現時至三月十三日前往九龍公園欣賞大型綵燈展覽《萬家燈彩慶豐年》。

  主題燈組「萬家燈彩慶豐年」位於公園的軸心塔側,綵燈組以農曆新年的傳統風俗「鬧社火」為主題,當中眾童子揮動飛舞的蟠龍,並由高舉綢珠的童子指揮龍舞,代表傳統權力威儀的傘形刺繡華蓋更在前端引領。該燈組還有童子擊豉、舞獅頭、騎竹馬及踩高蹺等造型,生動活潑,喜慶熱鬧。

  位於公園的軸心塔有四個燈組,分別為:「年年有餘」、「如意吉祥」、「三陽啟泰」及「富貴平安」,而公園內的荷花池展出造型美麗的年花,廣場上則以瑞氣風車作點綴。



二○○五年二月二十三日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群