康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 09:20 22°C 薄霧
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  香港愛樂民樂團 亞洲音樂饗樂迷
***************

  香港愛樂民樂團將於三、四月,為康樂及文化事務署的「合家樂繽紛」系列,獻上「亞洲樂逍遙普及音樂會」,由衛承發指揮,送上首首悠揚悅耳的亞洲各地歌謠,如內地的《東海漁歌》、日本的《櫻花》、韓國的《南道阿里郎》、印尼的《美麗的梭羅河》等。樂團更特別邀請了著名簫演奏家譚寶碩演奏其作品《恆河夜歌》。

  香港愛樂民樂團成立於一九七九年,宗旨為推廣及發揚中國音樂,成員包括多位曾接受正統音樂訓練的演奏者和香港校際音樂節比賽中的得獎者,部分成員更曾被音樂事務處選為「香港精英」到海外演出。多年來,樂團曾出訪新加坡、美國、澳洲等地及內地多個城市。

  一九九九年,樂團成功邀請新加坡吉豐華樂團、馬來西亞專藝民族樂團和澳洲肇風中樂團三個海外樂團蒞臨本港聯合演出「一起走過的日子」二十周年音樂會,創下紀錄。樂團已灌錄了多輯錄音帶及唱片其中《東海漁歌》更榮獲銷量金唱片獎。

  譚寶碩為著名的洞簫演奏家及造簫家、現任香港中樂團笛子演奏家,其洞簫技法,綜合了傳統和現代手法,形成自己獨特的風格。一九八七年譚氏研究製造出低音至高音的洞簫系列,九三年製造出一支中國音樂史上最大的洞簫。多年來,譚氏致力於洞簫製作的研究,不斷拓展洞簫的表現能力,對洞簫藝術貢獻良多。譚氏的演奏足跡遍及世界各地,並多次在各藝術節獨奏其作品。

  「亞洲樂逍遙普及音樂會」演出詳情如下:
三月廿六日(星期六)晚上八時     北區大會堂演奏廳
四月九日(星期六)晚上八時      牛池灣文娛中心劇院
四月十日(星期日)下午三時      上環文娛中心劇院

  票價一律七十元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  觀眾同時購買「合家樂繽紛」系列節目,可享有套票優惠(同時購買兩場或以上不同節目正價門票)或集體購票優惠(同時購買四張正價門票或以上),詳情請參閱節目單張。以上兩種優惠均不適用於「古典歌曲齊齊唱」及「親子敲擊工作坊」。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○五年二月二十二日(星期二)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年2月22日