康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 13:26 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  香港城市室樂團 演奏西班牙音樂
***************

  香港城市室樂團將於下月演出《西班牙音樂節》音樂會,並與著名結他手楊雪霏一起演奏,為樂迷帶來多首西班牙傳統樂曲。

  結他獨奏楊雪霏、女中音嚴仙霞、客席指揮卡洛斯•積卡,樂團將演出阿爾班尼士的《塞維爾、加的斯及阿士都尼亞》(科斯特及湯瑪士改編)(選自《第一西班牙組曲》)、羅德里戈的《三首傳統舞曲詠嘆調》和《阿蘭古斯協奏曲》及法雅的《戀愛如魔術》。

  香港城市室樂團於一九九九年創立,團員來自不同國家的專業音樂家,部分為前香港管弦樂團成員。樂團每年均與國際音樂家演出音樂會,並參與二○○四年「法國五月」及「第五屆亞太口琴節二○○四香港」之演出。  
  
  「楊雪霏已躋身世界一流結他手之列」(摘自德國《本地報》),楊氏在大型結他比賽上獲獎無數,如史托森堡國際結他比賽、三藩市國際結他比賽和美國音樂會青年樂人國際比賽等。楊氏生於北京,是中央音樂學院首位結他科畢業生,並取得獎學金赴英入讀皇家音樂學院。十四歲在馬德里首次演出。數年後,結他名家約翰威廉斯聆聽她的演奏後,以自己的施摩文結他相贈。在二○○三至○四年間,她隨「逍遙音樂會之夜」巡迴團,曾到比利時、荷蘭、德國演出共五十四場音樂會。下一個樂季,她將在丹麥、日本、台灣、新加坡及阿姆斯特丹獻藝。

  本節目由康樂及文化事務署主辦,於三月二十一日(星期一)晚上八時假香港大會堂音樂廳舉行。門票分一百八十元、一百二十元及八十元,現於城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cphttp://www.ccohk.com

  設有貴賓廂座及貴賓廳套票出售,詳情請電二二六八 七二三○。



二○○五年二月二十一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年2月21日