康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 07:19 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  苗家鼓舞古樸燦爛 鼓王獻藝技驚四座
*****************


  跳鼓是苗族的傳統藝術,慶祝傳統節日,苗寨總是鼓聲陣陣。湘西德夯民族藝術團《邊城鼓韻》將於下月來港獻藝,帶來古樸燦爛的苗家鼓舞,以及湘西鼓王技驚四座的演出。

  精彩節目包括由苗族八合拳改編的《八合鼓》、描寫苗族姑娘勤勞熱情的《瑪汝苗鼓》、古樸粗獷的《反排木鼓》、以苗族傳統猴兒鼓為題材的《嬉鼓》、《鼓王獻藝》和《鼓韻》等,還有邊吹邊跳的《蘆笙舞》及多齣苗族民間舞,讓香港觀眾感受古樸的苗家傳統和人文風情。

  湘西出了四代的「鼓王」,以出色的鼓藝打出名堂。今次邀請到第二代鼓王石順明來港獻藝,她曾先後六次赴京演出,及連獲三屆全國少數民族傳統體育運動會鼓舞表演比賽冠軍。

  湘西德夯民族藝術團成立於一九八九年,現有演員六十餘人,至今已演出上萬場次,其代表作《嬉鼓》更獲全國少數民族傳統體育運動會表演項目一等獎及湖南省舞蹈大賽金獎。其傑出代表第二、三、四代鼓王,曾多次代表湖南省赴歐亞各國演出,屢獲殊榮。

  本節目由康樂及文化事務署主辦,將於三月十八日(星期五)及十九日(星期六)晚上八時,分別於上環文娛中心劇院及屯門大會堂演奏廳,以及三月二十日(星期日)下午三時於大埔文娛中心演奏廳演出。

  上環及大埔文娛中心票價分一百三十元及一百元,屯門大會堂票價分一百三十元、一百元及八十元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到: http://www.urbtix.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○五年二月十八日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年2月18日