康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 12:49 31°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  英國劇團復活節發放笑彈演出喜劇《兩素一葷》
*********************


  來自英國的喝采卡通劇團(Cartoon de Salvo)將於三月份復活節假期間來港,使出渾身解數把莎士比亞的《第十二夜》(Twelfth Night)變成他們的拿手好「笑」戲,演出輕鬆幽默而不失睿智的作品《兩素一葷》(Meat and Two Veg)。是次為該劇的亞洲首演。

  故事發生在二次大戰後英國一處海邊的小鎮。你愛她,她愛我,我愛你……年輕少女滿以為哥哥已戰死沙場,穿起他的衣服,來一個轉鳳為龍,結果引來一連串惹笑的愛情誤會……喝采卡通劇團為戰後蕭條的英國五十年代塗上一抹彩虹,也對英國人的傳統和性格作了一個隱隱的反諷。此劇兩度在倫敦貝達希藝術中心上演,場場爆滿。

  英國喝采卡通劇團過去多年來一直令英國各地的觀眾神魂顛倒,他們以非比尋常的說故事手法、興之所至添枝加葉並充滿歷奇的演出、再加上現場音樂的表演,令人看得興奮莫名。劇團的演出熱鬧風趣、想像力豐富,令人無從抗拒。他們說故事的本領高強,又能天馬行空地創作,引人深思之餘,亦令作品倍受讚賞。劇團有意改變人們對戲劇的看法,故此創作的戲劇都是惹笑有趣又容易看得懂。除《兩素一葷》外,其他精采作品如《各位先生女士,我在哪堙H》(Ladies & Gentlemen Where am I?)及《班妮與克拉夫》(Bernie & Clive)均大受歡迎,在倫敦和愛丁堡賣個滿堂紅。

  英語演出,附中文字幕的《兩素一葷》由康樂及文化事務署主辦,於三月二十四至二十六日(星期四至六)晚上八時在沙田大會堂文娛廳、三月二十七日(星期日)晚上八時及二十八日(星期一)下午三時在荃灣大會堂文娛廳公演。門票一百四十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠;另設集體購票計劃,最高可獲八折優惠。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年二月三日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年2月3日