康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 00:09 29°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  香港中央圖書館錄得第二千萬名讀者
****************

  香港中央圖書館自二○○一年五月啟用以來,一直深受市民歡迎,在短短三年多,於今日(一月二十九日)創下第二千萬名讀者入場的紀錄。今年九歲的簡寶堯小朋友,喜獲圖書館委員會主席梁智仁教授親自頒贈紀念狀及紀念品。

  就讀於救恩小學的簡寶堯,正如平日周末的日子,她與母親下午前往香港中央圖書館借閱書籍時,得悉成為圖書館第二千萬名讀者,感到喜出望外。在母親薰陶下她自小便喜愛閱讀,她與哥哥都是中央圖書館及其他公共圖書館的常客,自中央圖書館開館以來,已經使用館內的設施,最喜歡到兒童圖書館借閱兒童小說及故事。

  梁教授於頒贈儀式時表示,對於中央圖書館能於短短三年多時間錄得二千萬名讀者,深感高興。他同時表示這是肯定了中央圖書館致力發展為香港的文化及資訊中心的努力。

  香港中央圖書館現時館藏約二百萬項,自開館至今,每天平均使用人次超過一萬五千人。館內的設施如多媒體資訊系統、語言學習室、電腦資訊中心、玩具圖書館等,更是深受讀者歡迎,預約服務經常額滿。多媒體資訊系統已錄得五百多萬使用人次。
  
  中央圖書館亦常舉辦與文學及閱讀有關的推廣活動、學術講座、研討會、專題展覽等。香港公共圖書館一些深受歡迎的活動,如「香港文學節」、「青少年閱讀計劃」、「讀書會」、「全港詩詞創作比賽」、「閱讀繽紛月」、「十本好書」及即將舉行的「舊書義賣」,均於中央圖書館舉行。

  中央圖書館的開放時間如下:
星期一、二、四、五、六及日 上午十時至晚上九時
星期三           下午一時至晚上九時
公眾假期          上午十時至下午七時
(除了農曆新年年初一至年初三、聖誕日及翌日、新年及耶穌受難日外,其他公眾假期照常開放)     
  
 有關香港公共圖書館的詳情,可瀏覽圖書館的網頁 http://www.hkpl.gov.hk 或致電二九二一 ○二○八。


二○○五年一月二十九日(星期六)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年1月29日