跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.23 07:28 15°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
一月
音樂事務處合唱團傳遞「愛的音訊」(只發中文稿)
****************


「讓愛的音訊輕趁你我的歌聲響起……快將那愛心傾出,獻出不分彼此百般情,為世間千百萬人帶了解共和平……」音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團將於農曆新年前為觀眾帶《愛的音訊》,以及十多首扣人心弦、傳遞愛意的樂章。

由康樂及文化事務署主辦,音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團將於二月五日(星期六)下午八時,在香港大會堂劇院舉行「愛的音訊」音樂會。由區雁珠、李倩華、何廣樺與何幸兒擔任指揮及鋼琴伴奏。

兒童合唱團將會唱出今次音樂會的主題樂曲《愛的音訊》,此樂曲的旋律來自貝多芬第九交響樂「合唱」的第四樂章,由黃霑填詞,曲詞互相呼應,歌頌世界大同與人類和平,發人深省。

兒童合唱團還會獻唱由黃育義根據冰心的新詩而作的《紙船》、抒發遊子情懷的《我的根啊,在中國﹗》、詩歌《願》、內地校園民歌《永遠》、鬼馬有趣的《爸爸愛媽媽》,以及頌讚和平的英文歌《世界上的兒童》。

青年合唱團則會送上「夢斷城西」音樂劇中的《我真的漂亮》,用歌聲唱出女孩子墮入愛河的喜悅。他們還會唱出桑特咸作曲、慨嘆造物弄人的《送上小丑吧》。其他樂曲包括在莎士比亞名劇中選取曲詞的《我的愛人》及《誰是施菲亞?》、旋律優美的《溫馨的家》、風格清新的《漫步彩虹上》、耳熟能詳的《婚禮合唱》、以及《康定情歌》和《繡荷包》兩首中國民歌。兩個合唱團更會攜手獻唱由本地作曲家曾葉發所寫的《全賴愛》。

音樂事務處青年合唱團於一九八○成立,現有七十多名團員,年齡由十四至二十五歲。合唱團曾與英國巴赫合唱團及香港青年管樂團等合作演出,亦曾出訪檳城、吉隆坡、新加坡、日本等地,極受當地人士歡迎。

而音樂事務處兒童合唱團則於一九八一年成立,現有七十多名團員,年齡由八至十五歲。合唱團曾演唱中國民謠、嶄新合唱作品及中外歌曲,亦曾參與「國際童聲合唱節」及「中國國際童聲合唱節」等演出。

「愛的音訊」節目門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價二十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設集體購買優惠,購買五至九張正價門票可獲九折,十張或以上八折。訂票熱線:二七三四 九○○九,節目查詢:二三九九 二一九五
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群