跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 05:47 27°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
一月
小小年紀展現非凡身手 重慶女子雜技團來港演出
**********************


  一班來自中國重慶的小女孩將於二月下旬在港演出三場令人嘆為觀止的雜技表演。

  中國重慶女子雜技團的隊員將於二月二十五日(星期五)假沙田大會堂演奏廳、二十六日(星期六)在荃灣大會堂演奏廳及二十七日(星期日)於元朗劇院演藝廳演出一連串娛樂性十足的精彩節目,包括獲得多個國際獎項的《舞流星》、《飛旋》、《空竹》、《蹬人》、《地圈》、《頂技》及《大跳板》等。所有演出均於晚上八時正開始。

  中國重慶女子雜技團成立於一九九七年,其成員均來自重慶雜技藝術團,平均年齡只有十二歲,卻已經過嚴格的體能、舞蹈和儀態訓練。雜技團曾於多項重要賽事中奪魁,在國內外均享盛譽,亦曾於多齣電影及電視節目中亮相。

  雜技團曾遠赴全球多個國家演出,受到高度讚揚。○二年藉中韓建交十周年和中日邦交三十周年之際應邀赴韓國和日本演出,獲空前成功;同年一月雜技團隨前總理朱鎔基出訪印度及孟加拉;四月為亞洲議會和平會第三年年會度身打造專題表演《和平的亞洲人》,贏盡觀眾的掌聲,並獲前人大委員長李鵬接見和提詞「雜技奇葩」;翌月於前總書記江澤民前演出,獲得親切接見。

  「中國重慶女子雜技團」的演出由康樂及文化事務署主辦,門票分一百四十、一百一十及八十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○五年一月二十五日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群