康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 07:27 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  藝術專修課程畢業展分享學員尋藝夢想的成果
********************


  參與藝術推廣辦事處主辦的藝術專修課程的五十二位學員,由明日(一月二十二日)起至二月三日在香港視覺藝術中心舉行的「尋藝-藝術專修課程二○○四/○五結業展」中,展出課程結業的創作成果。

  展覽的開幕典禮於今日(一月二十一日)舉行。主禮嘉賓包括康樂及文化事務署(康文署)助理署長(文物及博物館)曾柱昭;以及五位擔任是次藝術專修課程的導師,包括雕塑科目導師李展輝、水墨畫科目導師梁巨廷、版畫科目導師廖少珍、繪畫科目導師王純杰及陶瓷科目導師嚴惠蕙主持開幕儀式。

  康文署助理署長(文物及博物館)曾柱昭在開幕典禮上致辭時強調香港作為國際都會,推動文化藝術的發展是不可或缺的環節,亦是康文署重要的工作方針之一。他說:「香港未來的文化藝術發展,有賴年青藝術家的熱誠參與及支持。正因如此,培育新進藝術工作者的工作是不容忽視的。」

  「今天在這個展覽中展出的作品,是藝術專修課程同學一年來修業的心血與成果,處處都表現出同學們對藝術創作的熱誠,和導師們的耕耘成果。這亦代表著香港未來藝術發展的蓬勃生機。」曾柱昭說。

  結業展包括五十餘組雕塑、水墨畫、版畫、繪畫及陶瓷作品,內容十分豐富。學員透過不同的媒介,表達自己對人生的體會、或童年的回憶、學習藝術的感想和困難及人際關係等。

  二○○四/○五藝術專修課程由藝術推廣辦事處開辦,為有志於藝術創作上尋求專業訓練和發展的藝術工作者而設,為期九個月,共提供二百二十五小時堂課,包括雕塑、水墨畫、版畫、繪畫和陶瓷五種媒介,分別由多位本地著名藝術家擔任科目統籌、設計課程和組織客席導師成員。

  課程形式包括專題工作坊、自由實習時間、參觀展覽、藝術家工作室、藝術史和理論講座及小組導修,以加深學員對本地藝術和生態的認識和了解。而課程的最後一個環節為結業展。是項兼讀課程方便不同學歷背景和職業的人士修讀,為個人藝術事業奠下良好的基礎。

  二○○五/○六年度藝術專修課程將於三月初開辦,查詢課程詳情,請致電三一○一 二七三四與藝術推廣辦事處聯絡,或瀏覽該辦事處網址 http://www.lcsd.gov.hk/apo/ 。

  視覺藝術中心位於中區堅尼地道七號A,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上九時,逢星期二休息,免費入場。查詢請電二五二一 三○○八。



二○○五年一月二十一日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年1月21日