跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 05:46 27°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
一月
三角關係《愛情戲》 讓愛情在劇場裡發生(只發中文稿)
*******************


  「三角關係」劇團繼二○○○年陳慧的《拾香紀》搬上舞台之後,○五年再度合作,以陳慧度身創作的文本轉化成即將上演的劇場版《愛情戲》。

  這是蘇念昌與方素素的愛情故事,從等待開始、至痛苦結束,配合細膩的文字和悅目的舞台視覺,敘述愛情的激烈與憂傷。

  三角關係劇團成立於一九九五年。初期演出以製作富本土年輕人特色的粵語原創音樂劇為主。自二○○○年起,劇團的作品與城市更為貼近。近年主要作品包括《拾香紀》、《20出頭(集體回憶記事簿)》、《今天應該很高興》及《快樂無罪》系列等。二○○○年,劇團改編得獎文學作品《拾香紀》搬上舞台,獲得好評如潮,更被劇評人及網頁選為全年十佳舞台劇之一。

  陳慧在香港出生、長大和受教育,曾出版《拾香紀》、《味道/聲音》、《補充練習》、《四季歌》、《人間少年遊》、《看過去》、《好味道》及散文集《物以情聚》。《拾香紀》獲第五屆香港中文文學雙年獎小說組獎項。

  《愛》劇由陳慧創作文本,王詠詩及李潔婷監製,馬志豪導演,演員包括徐羨曾、陳凌軒、譚國明、蘇國威,並邀請舞蹈家陳敏兒特別演出。

  《愛》劇由康樂及文化事務署主辦,將於三月四日及五日(星期五及六)晚上八時,及三月六日(星期日)下午三時在牛池灣文娛中心劇院公演。票價分一百二十及九十元,門票現於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三(康文署),二五七四 四九六八(三角關係);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp ,三角關係網址: http://www.trinitytheatre.org

  免費講座「我們如何創作和實踐了愛情」(粵語主講)於二月十九日(星期六)下午三時在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行。有興趣人士請於致電二二六八 七三二三報名。名額有限,先到先得。



二○○五年一月二十一日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群