跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 06:18 28°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
一月
港粵兩地潮劇精英同展實力(只發中文稿)
************


  擁有眾多本地觀眾的新韓江潮劇團即將聯同廣東潮劇院一團,於三月中旬在港施展渾身解數,演出多場潮劇與折子戲。各場演出均於晚上七時三十分開始,詳情如下:

上環文娛中心劇院
三月十日(星期四)
折子戲-《武大郎》、《槐蔭別》、《失子驚瘋》及《鬧開封》
演出:張樹桐、戴淑刁、黃映偉、林燕雲、王美芳、張怡凰、李四海、陳楚卿

三月十一日(星期五)
《紅鬃烈馬》
演出:黃映偉、張怡凰、李四海、鄭健英

高山劇場劇院
三月十二日(星期六)
《石平貴探P》
演出:林初發、吳奕敏、李四海、鄭健英、王美芳

荃灣大會堂演奏廳
三月十三日(星期日)
《春草闖堂》
演出:張怡凰、劉小麗、李四海、李義鵬、陳楚卿

  原為廣東潮劇團的廣東潮劇院一團始建於一九五六年。劇團成立後不斷由汕頭戲曲學校和其他演出團體增補新生力量,陣容得以保持嚴整和活力。劇團擁有深為觀眾熟悉喜愛的潮劇表演藝術家及一批嶄露頭角的藝術新秀。曾演出多個深受觀眾歡迎並廣泛流傳的優秀劇目,其中《張春郎削髮》曾入選參加全國首屆藝術節,被譽為藝術珍品;《陳太爺選婿》曾獲文化部第四屆文化新劇獎;《終南魂》獲廣東省第五屆藝術節優秀演出獎;而潮劇電影《煙花女與狀元郎》則獲廣東省「五個一」工程獎。

  成立於一九五九年的新韓江潮劇團經常於各大會堂及神功戲演出;亦曾到泰國、新加坡及潮汕各地公演。劇團成員均是本港潮劇演藝界名家,大部分有三十年以上的藝齡,也有近年培養的青年演員及從事潮劇工作的音樂前輩、導演和老師。劇團更與潮汕各劇團保持聯繫,並經常聯合演出,促進藝術交流,增進潮劇發展和擴闊藝術空間。

  「廣東潮劇院一團與新韓江潮劇團」的演出由康樂及文化事務署主辦,票價一百八十、一百四十及八十元三種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  本節目設有演出前座談會,由鄭健英、陳秦夢、陳鴻飛、劉福光主講,於三月九日(星期三)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○五年一月十八日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群