康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.18 21:31 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  中國體育舞蹈精英示範精湛舞藝
**************


  三十多位中國體育舞蹈精英今晚(一月十四日)在順利h體育館為超過一千一百名市民獻藝,展示優雅的舞姿,並為運動員在港的四場表演正式揭開序幕。

  由康樂及文化事務署(康文署)與壎芵p主辦、香港體育舞蹈聯盟協辦的「普及健體運動──中國體育舞蹈精英巡迴示範表演」,請來多位中國體育舞蹈精英聯同香港及澳門的體育舞蹈隊,向市民推介由標準舞及拉丁舞兩大類別組成的「體育舞蹈」,以喚起市民對體育舞蹈的興趣,鼓勵大家養成經常運動的習慣。

  開幕典禮的主禮嘉賓為署理康文署助理署長(康樂事務)陳若藹。她在致辭時表示,體育舞蹈是一項講求高度合作的運動,既可增進健康,又可陶冶性情,適合任何年齡的人士參與。

  她續說:「我們很榮幸邀請到國內精英運動員訪港,聯同澳門體育舞蹈精英代表隊及香港體育舞蹈代表隊,前往多個康樂場地作示範,讓更多市民能夠欣賞到國際級的舞蹈表演。相信他們精湛出色的舞藝,定能引發市民對體育舞蹈的興趣,有助促進這項運動在香港的發展。」

  市民反應熱烈,四場表演的入場券早已派罄。今晚的演出亦非常成功,觀眾除以掌聲及讚嘆聲表達對運動員超凡技巧的欣賞之外,亦踴躍參與同樂環節,試跳多種舞步。

  除了今晚的表演之外,大會還分別於明日、星期日及星期一(一月十五、十六及十七日),在香港公園體育館、龍琛路體育館及青衣體育館安排了示範表演。

  星光熠熠的中國體育舞蹈代表隊由劉少凡擔任領隊,成員在國際賽事中戰績輝煌,教練及表演嘉賓包括中國國際標準舞全國錦標賽連續七屆職業A組摩登舞冠軍李兆林及李小媛、中國國際標準舞和體育舞蹈大賽十二屆職業A組拉丁舞冠軍尹衛東及龍衛敏、中國職業拉丁舞冠軍成兵及瞿腊佳。其他運動員包括徐揚及楊曦、水清及馬燕燕、吳稚安及俞君捷、李玉琨及劉佳、王棘及王郢彬、周鈺俊及楊茜、傅強及李小芬、李文及陳珍妮、汪祥及喬丹、胡鵬及胡盈、楊靜及單菁、何艟及姚曉純、羅君及虞英潔。

  另外,由葉賜偉及何天虹、孫年偉及鄭雪梅、馬繼濠及陳淑文、林宇及陳文靜、鍾兆新及何子美、嚴偉德及陳學峰、董洲及林幸兒組成的香港體育舞蹈精英代表隊,及由蘇展鴻及鄭絳紅、楊樹根及黃雪葵組成的澳門體育舞蹈精英代表隊,與中國的體育舞蹈精英攜手演出,令觀眾大飽眼福。

  是次體育舞蹈巡迴示範表演是康文署與壎芵p自二○○○年起合辦的「普及健體運動」中的其中一個主要項目。



二○○五年一月十四日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年1月14日