跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 23:58 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
一月
文千歲、龍貫天、梁少芯、鄧美玲雙生雙旦強勁陣容演出(只發中文稿)
*************************


  著名粵劇表演藝術家文千歲和當時得令的文武生龍貫天,將與著名花旦梁少芯及新晉年青演員鄧美玲攜手合作,以「高陞劇團」的班牌於二月下旬同台演出多齣粵劇戲寶,各具特色。各場演出均於晚上七時三十分開始,詳情如下:

沙田大會堂演奏廳
二月二十二日(星期二)
《血雁重歸燕未歸》

荃灣大會堂演奏廳
二月二十三日(星期三)
《呂布與貂蟬》(中劇)、《王寶釧》(中劇)
二月二十四日(星期四)
《雙龍丹鳳霸皇都》

高山劇場劇院
二月二十五日(星期五)
《蓋世雙雄霸楚城》

  《血雁重歸燕未歸》講述鳳儀國將軍關一峰之子小雁長大後才知多年來認賊作父,面對歧路徬徨,小雁應如何處斷?而《呂布與貂蟬》講述貌美的貂蟬以「美人計」將董卓父子離間。劇中「小宴」、「窺妝」及「鳳儀亭」皆是「美人計」的經典場口。

  《雙龍丹鳳霸皇都》則講述趙邦太子金龍與民女邂逅,但因被情敵多番侮辱而回邦班兵,及至直搗黃龍,方知原來只是一場誤會。全劇高潮迭起,精彩萬分!《蓋世雙雄霸楚城》是一齣袍甲火爆的鑼鼓粵劇,講述楚將夏雲龍兄妹與魏將賀飛虎兄妹互結婚盟。後因援兵回楚救母一事,致令兩郎舅、姑嫂反目,劍拔弩張,場面妙趣橫生。

  是次演出由康樂及文化事務署主辦,票價二百八十、二百二十、一百六十及一百元四種,門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座,請電二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○五年一月十日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群