跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 07:36 27°C 微雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
一月
灣仔劇團得獎劇作《老馬有火》載譽重演(只發中文稿)
******************


  灣仔劇團得獎劇作《老馬有火》,將於二月及三月載譽重演,讓劇迷再一次欣賞這齣輕鬆幽默、抵死惹笑的舞台劇。

  《老》劇囊括「第十三屆香港舞台劇獎」多個獎項及提名,榮獲最佳導演(喜/鬧劇)、最佳男主角(喜/鬧劇)(葉進)、最佳男配角(喜/鬧劇)(尚明輝)及十大最受歡迎製作獎,並獲提名最佳劇本及最佳男主角(喜/鬧劇)(歐陽奮仁)。

  《老》劇好評如潮,如鍾景輝評:「《老馬有火》的整個演出,令我驚喜和讚嘆不已!火火(李家榮)是灣仔劇團自俊男之後出現的一位極具潛質的編劇。全劇場面輕鬆,對白惹笑,反映年輕一代與年老一代的處境和心態。」(摘自《大公報》)。佛琳評:「二人(葉進及歐陽奮仁)的表現不溫不火,恰到好處。細緻之處如二人促膝夜談,奔放之處如二人狂歡起舞,都能在掌握角色性格之餘,同時發揮高度的劇場表演效果,也令到《老》劇的劇本命題更加清晰。」(摘自《信報》)。

  《老》劇內容講述劉老豆和洪心就,他們當年是拆彈專家和飛虎隊員,以悍匪為敵,但三十年後的今天,他們住在慈愛安老院,頭號敵人可能是和合石。他們有兒有女,但卻沒有人前來探望;他們曾作出貢獻,但卻已經被人遺忘。年華越來越老去,棺材也漸漸芬芳,兩隻老馬開始有火,他們挖空鐵罐內的棺材本,買了兩枝槍,然後在一個晚上,兩隻老馬拿了兩枝槍、懷著兩團火,一起闖進凌晨三時零二分的便利店……

  《老》劇由陳淑儀執導,火火編劇,馮佩霞監製,演員包括葉進、歐陽奮仁、尚明輝、趙月明、胡民煇、邱頌勳、黎軒宇、李家輝、郭偉文、John Cannon。

  是次《老》劇作由康樂及文化事務署主辦,將於二月二十五日及二十六日(星期五及星期六)晚上八時、二十六日及二十七日(星期六及星期日)下午三時在沙田大會堂文娛廳公演,以及三月五日(星期六)晚上八時及三月六日(星期日)下午三時在屯門大會堂文娛廳公演。沙田大會堂票價為一百二十元,屯門大會堂票價為一百元,門票於城市電腦售票網有售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。尚有其他購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三(康文署),八二○一 二九九○(灣仔劇團);信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請:www.urbtix.hk;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp ,灣仔劇團網址: http://wanchaitheatre.com



二○○五年一月十日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群