康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 16:32 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  香港青年中樂團周年音樂會 樂韻會知音
******************


  由康樂及文化事務署音樂事務處培訓的香港青年中樂團,將於下星期四(一月十三日)晚上八時正在荃灣大會堂演奏廳舉行周年音樂會。

  今次音樂會的主題為「弦˙聚集」,香港青年中樂團將為觀眾帶來世界首演的《聚集》,作曲家唐建平將不同的曲調、速度、力度、音色加以變化,配以大量的敲擊樂,層層推進,最後聚集而爆發出強烈的氣氛。

  其他精彩樂曲包括:黎炳成以少數民族生活為題材寫成的《瑞麗江畔》;糅合多首耳熟能詳樂曲的《在那遙遠的地方-西部歌曲聯奏》;關迺忠以親身經歷和感受譜出的中提琴協奏曲《香江歲月》;華彥鈞借物抒懷的《二泉映月》;劉天華描繪友人歡敘的《良宵》;以及吳厚元作曲的二胡協奏曲《紅梅隨想曲》。

  音樂會將由音樂事務處的徐英輝及何文川擔任指揮,而香港中樂團二胡首席辛小紅及香港管弦樂團第一副團長梁建楓分別擔任二胡及中提琴客席獨奏。

  香港青年中樂團於一九七八年成立,為音樂事務處十六隊青年樂團之一,現有團員約九十人,每年以公開試音方式招募團員。樂團曾多次在本港作公開演出及參與大型表演活動,如香港藝術節、香港藝穗節、香港國際青年藝術節等,亦曾多次遠赴海外,包括新加坡、馬來西亞、英國、法國、澳洲、美國及加拿大等地演出。

  「弦˙聚集」音樂會門票現於各城市電腦售票處發售,票價分六十元及四十元,高齡、殘疾人士、全日制學生以及綜合社會保障援助受惠人士半價。每次購買正價門票五至九張可獲九折優惠,十張或以上可獲八折優惠。

  電話留座:二七三四 九○○九,網上購票: http://www.urbtix.gov.hk 。節目查詢:二三九九 二一九六或二五八二 五三一一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○五年一月六日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2005年1月6日