跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 01:26 23°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
一月
李鄭屋漢墓博物館暫停開放
************


康樂及文化事務署發言人今日(一月六日)宣布:由於李鄭屋漢墓博物館進行保護及重修工程,該館將由今年一月十七日至六月十六日期間暫停開放。

有關工程包括在漢墓上方加設架拉式帳篷作長期保護設施,以徹底解決漢墓外殼的混凝土層及防水膠膜因出現裂痕而每逢大雨引致的雨水滲漏問題。

此外,工程亦包括翻新李鄭屋漢墓博物館外牆、展覽廳內部全面裝修;此外亦會全新製作一個介紹南中國近年出土的漢墓和文物的展覽。

工程期間,市民如欲認識李鄭屋漢墓的歷史,可前往香港歷史博物館,參觀「香港故事」展覽中有關李鄭屋漢墓的資料介紹。

歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號,開放時間為每日上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休息(公眾假期除外)。入場費十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價優惠,逢星期三免費入場。



二○○五年一月六日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群