跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 20:23 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2005.jpg
一月
康文署於除夕致力保持場地整潔
**************


  康樂及文化事務署(康文署)採取一系列措施,以確保轄下場地在除夕慶祝活動過後整潔。

  康文署發言人表示,由昨日(十二月三十一日)晚上六時至今日(一月一日)早上四時三十分,該署在香港文化中心收集了一點七公噸垃圾,在尖沙咀海濱長廊、星光大道及市政局百周年紀念公園零點九一公噸垃圾,以及在沙田公園及沙田大會堂一點六六公噸垃圾。

  收集到的垃圾中,其中一點六公噸來自香港文化中心的垃圾箱,零點一公噸來自該處的地面;而零點七八公噸來自尖沙咀海濱長廊、星光大道及市政局百周年紀念公園的垃圾箱,零點一三公噸由該處地面收集;另一點六四公噸來自沙田公園一帶,零點零二公噸來自該處的地面。

  對於亂拋垃圾,康文署共發出十五個口頭警告及十九張定額罰款通知書;對於非法擺賣活動則分別發出六十一個口頭警告及一張傳票。

  去年,康文署分別在香港文化中心以及沙田公園一帶收集了二點五公噸及一點一一公噸垃圾,而在尖沙咀海濱長廊及市政局百周年紀念公園共收集了二點七公噸垃圾。

  康文署、食物環境衛生署及警方派出執法隊伍,在尖沙咀及沙田公園一帶巡邏,打擊亂拋垃圾、非法擺賣及毀壞公物的行為。

  發言人補充﹕「香港文化中心、星光大道、沙田公園及沙田大會堂廣播系統,定時以中、英語及普通話廣播不要亂拋垃圾及人群管理的訊息。」

  尖沙咀及沙田公園一帶亦增設了多個垃圾箱,以保持地方整潔。

  「我們亦調派了額外的清潔工人到轄下場地,以迅速清理垃圾,並通宵進行清潔工作。」發言人說。



二○○五年一月一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群