跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.21 10:20 22°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十二月
齊來欣賞中國體育舞蹈精英示範表演
****************


  運動除了打球、游泳或日漸流行的「做gym」之外,還包括我們未必經常聯想起的舞蹈。為喚起市民對體育舞蹈的興趣,鼓勵大家養成經常運動的習慣,康樂及文化事務署(康文署)與衞生署主辦、香港體育舞蹈聯盟協辦「普及健體運動──中國體育舞蹈精英巡迴示範表演」,透過運動員優雅的舞姿,向市民推介由標準舞及拉丁舞兩大類別組成的「體育舞蹈」。

  大會共安排了四場示範表演,詳情如下:
(一)九龍區
日期:二○○五年一月十四日(星期五)
時間:晚上七時至十時
地點:順利邨體育館

(二)香港區
日期:二○○五年一月十五日(星期六)
時間:下午二時三十分至五時三十分
地點:香港公園體育館

(三)新界東區
日期:二○○五年一月十六日(星期日)
時間:晚上七時至十時
地點:龍琛路體育館

(四)新界西區
日期:二○○五年一月十七日(星期一)
時間:晚上七時至十時
地點:青衣體育館

  星光熠熠的中國體育舞蹈代表隊由劉少凡擔任領隊,成員在國際賽事中戰績輝煌,教練及表演嘉賓包括中國國際標準舞全國錦標賽連續七屆職業A組摩登舞冠軍李兆林及李小媛、中國國際標準舞和體育舞蹈大賽十二屆職業A組拉丁舞冠軍尹衛東及龍衛敏、中國職業拉丁舞冠軍成兵及瞿腊佳。其他運動員包括徐揚及楊曦、水清及馬燕燕、吳稚安及俞君捷、王棘及王郢彬、周鈺俊及楊茜、傅強及李小芬、李文及陳珍妮、汪祥及喬丹、胡鵬及胡盈、楊靜及單菁、何艟及姚曉純、羅君及虞英潔。

  另外,由葉賜偉及何天虹、孫年偉及鄭雪梅、馬繼濠及陳淑文、林宇及陳文靜、鍾兆新及何子美、嚴偉德及陳學峰、董洲及林幸兒組成的香港體育舞蹈精英代表隊,及由蘇展鴻及鄭絳紅、楊樹根及黃雪葵組成的澳門體育舞蹈精英代表隊,會與中國的體育舞蹈精英攜手演出,必令觀眾大飽眼福。

  除了「標準舞」及「拉丁舞」示範之外,大會還設有同樂活動,讓觀眾即場試跳多種舞步,一嘗舞蹈的樂趣。

  巡迴示範表演的入場券將由十二月二十九日(星期三)起於各分區康樂事務辦事處免費派發,每人限取兩張,先到先得,派完即止。入場人士年齡須為六歲或以上。入場券派發時間為星期一至五上午八時三十分至下午五時三十分,星期六上午八時三十分至中午十二時,星期日及公眾假期休息。

  是次體育舞蹈巡迴示範表演是康文署與衞生署自二○○○年起合辦的「普及健體運動」中的其中一個主要項目。學習體育舞蹈,除了可以強身健體之外,更可以增強自信心,並透過與舞伴的合作,學習與人相處之道。

  有關上述巡迴示範表演的詳情請參閱在各區康樂事務辦事處及康樂場地派發的宣傳單張,或瀏覽康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk ,查詢電話:2601 7656。



二○○四年十二月二十七日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群