跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 14:16 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十二月
鄭美蓮、周松偉、周松輝 獨奏及聯彈鋼琴會知音
**********************


  三位鋼琴家鄭美蓮、周松偉和周松輝,將以超卓的琴技、豐富的感情,為香港樂迷送上一場獨奏及聯彈鋼琴音樂會。

  他們將會演繹一連串著名樂曲,包括蕭邦的《G小調第一敘事曲,作品二十三》(鋼琴獨奏)、米堯的《膽小鬼》(雙鋼琴)、布拉姆斯的《匈牙利舞曲》(單鋼琴四手聯彈)、史克里亞賓的《夜曲,作品九之第二首》(單左手鋼琴獨奏)、絲曼諾夫絲卡的《圓舞曲》(單鋼琴三手聯彈)、德伏扎克的《G小調斯拉夫舞曲,作品四十六之第八首》(單鋼琴四手聯彈)、拉威爾的《卷首樂》(單鋼琴五手聯彈)及伯恩斯坦的《夢斷城西》(單鋼琴六手聯彈)等,古典樂迷不容錯過。

  鄭美蓮曾獲魯賓斯坦國際鋼琴大師比賽金獎、蒙特里爾國際鋼琴比賽獎項,是現時加拿大最炙手可熱的鋼琴家之一,憑著精湛琴技、優美音色、深厚的音樂造詣,深獲樂評家讚賞。

  周松偉的造詣則贏得「優雅如詩,精湛如火」的好評,並曾獲音樂表演者協會國際比賽、加州大學洛杉磯分校國際鋼琴比賽、棕櫚灘國際鋼琴邀請賽冠軍。

  周松輝是馬里蘭大學國際鋼琴比賽、音樂教師國家協會學院樂人比賽、紐約鋼琴教師協會國際鋼琴比賽獎項得主,他的樂蹤遍及北美和亞洲,曾為多個樂團的演出擔任獨奏,並舉行個人獨奏會。

  「鄭美蓮、周松偉及周松輝獨奏及聯彈鋼琴音樂會」由康樂及文化事務署主辦,將於二○○五年一月二十三日(星期日)晚上八時,假沙田大會堂演奏廳公演。門票分一百四十元、一百一十元及八十元,現於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。尚有其他優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  另外,「鄭美蓮、周松偉及周松輝鋼琴大師班」(英語主講)於二○○五年一月二十四日(星期一)下午二時在香港演藝學院演奏廳舉行。免費入場券可於十二月二十三日(星期四)起在香港文化中心(上午九時至晚上九時)詢問處索取。數量有限,先到先得,派完即止。



二○○四年十二月二十三日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群