康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 00:22 25°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  政府部門聯合行動打擊維園非法擺賣
****************


  康樂及文化事務署(康文署)、食物環境壎芵p及警方今日(十二月十九日)在維多利亞公園(維園)和附近一帶採取聯合行動,打擊無牌小販活動。

  是次行動由下午四時半至六時進行,共有四名無牌熟食小販被捕,他們被押往北角警署,稍後將按「公眾壎秅峊型F條例」控以非法擺賣。

  與此同時,三名售賣其他物品或阻塞公眾地方的無牌小販亦被票控。

  康文署發言人說:「今日的行動旨在杜絕在維園一帶的非法擺賣活動,尤其是針對無牌販賣熟食及飲品。」

  康文署發現一些無牌小販定時在維園或附近一帶以手推車兜售熟食,當中為數不少聚集在高士威道沿途幾個出入口,他們通常售賣牛丸湯麵、冰凍飲料及咖喱飯等,這些無牌出售的熟食很可能危害食用者的健康。

  發言人強調:「我們希望透過今次聯合行動,清晰地傳達信息,讓大家知道當局絕不容忍非法擺賣活動,特別是在維園內和四周擺賣熟食及物品等活動;我們亦極之關注非法販賣熟食所引致的食物壎肭暋D。」

  在行動中,康文署共發出三張亂拋垃圾定額罰款告票。

  自本年(二○○四年)一月至今,康文署對維園內進行非法擺賣者或阻礙公眾地方者共發出約169張傳票,同時亦發出了約117張定額罰款通知書檢控亂拋垃圾者。



二○○四年十二月十九日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年12月19日