康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 14:36 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十二月
大埔區體育館公共圖書館正式啟用提供更完備文康服務
************************


  位於大埔區的大埔墟體育館及大埔公共圖書館今日(十二月十八日)正式啟用,為區內居民提供更全面及多元化的體育、康樂及圖書館服務。

  康樂及文化事務署(康文署)署長王倩儀主持今日舉行的啟用典禮時表示,該署一直致力提供各類文康設施,務求切合社區的需求。

  她說:「大埔墟體育館和大埔公共圖書館今日正式啟用後,區內的居民可以享用更加完善的康樂設施和圖書館服務,為他們的生活增添姿采。」

  大埔公共圖書館及大埔墟體育館位於大埔鄉事會街八號大埔綜合大樓五樓至七樓。

  大埔墟體育館是大埔區內第五所室內體育場館,館內設有多元化的室內康樂設施,包括一個可以轉換為兩個籃球場、兩個排球場或八個羽毛球場的多用途主場,適合區內不同年齡和興趣的人士使用。

  另外,該體育館還有兩個多用途活動室、一個健身室、一個舞蹈室,以及一個專為四至九歲小朋友而設的兒童遊戲室。這個體育館更是大埔區第一個設有兒童遊戲室的場地,並以田園為主題,讓小朋友可以在一個既舒適又安全的環境遊樂玩耍。

  體育館開放時間為每日上午七時至晚上十一時,而兒童遊戲室的開放時間則為上午九時至下午一時及下午二時至晚上八時。每個月的第一及第三個星期一體育館將於上午七時至下午一時暫停開放,以進行場地維修保養工作。若該日為公眾假期,維修保養日將會順延至下一個工作天。

  大埔公共圖書館由位於寶湖花園的舊址遷往現址。

  該館面積達三千六百平方米,館藏約有十四多萬項圖書館資料。

  基本設施除包括成人圖書館、兒童圖書館、參考圖書部、報刊閱覽室、推廣活動室和學生自修室外,更增設了多媒體圖書館、電腦資訊中心和自助還書箱;市民可以選擇在圖書館的咖啡閣悠閒地享受閱讀的樂趣。

  另外,圖書館亦設有十一部聯機公眾檢索目錄終端機和四十三部電腦終端機,方便讀者檢索圖書館的目錄、瀏覽互聯網及觀看唯讀光碟,迎合他們對資訊和自學進修日增的需求。

  大埔公共圖書館逢星期一至三及五的開放時間為上午九時至晚上八時,學生自修室則開放至晚上十時。星期六的開放時間由上午九時至晚上七時;星期日及公眾假期由上午九時至下午五時。該館逢星期四休息。




二○○四年十二月十八日(星期六)



2

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群