跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 02:31 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2004.jpg
十二月
香港科學館帶觀眾進入虛擬的水底世界
*****************


  香港科學館「科訊廊」由今日(十二月十七日)起推出最新展覽 ─ 「虛擬水族館」,介紹一套以電腦模擬水底世界的系統。展覽舉行至二○○五年三月九日。

  虛擬水族館利用低成本多屏幕投影系統及雙曲線自由建模技術模擬海豚的動態,觀眾只要帶上偏光眼鏡,便可看見海豚或其他海洋動物的立體影像,無需潛水都能親身體驗水底世界的樂趣。

  傳統多屏幕投影系統需採用特別器材,使不同屏幕上的影像同步。虛擬水族館則以特別開發的軟件,利用互聯網達至影像的同步效果。用者只要利用滑鼠、鍵盤或數碼影像追蹤技術,便可改變海豚的動態。展覽由香港中文大學自動化與計算機輔助工程學系負責提供研究資料並協助製作展品。

  科學館位於九龍尖沙咀東部科學館道二號。開放時間為星期一至星期五下午一時至晚上九時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上九時,聖誕節及農曆年前夕上午十時至下午五時,逢星期四(公眾假期除外)及年初一、初二休館。入場費為二十五元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠。

查詢請電二七三二 三二三二。詳情請瀏覽科學館網址: http://hk.science.museum



二○○四年十二月十七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群