康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 15:51 27°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  九龍公園嬉水池及跳水池今晚暫停開放
*****************


  康樂及文化事務署(康文署)今日(十二月十六日)宣布,九龍公園游泳池的室內嬉水池及跳水池今晚最後一節時段暫停開放,以便進行池水的詳細檢驗。

  康文署發言人表示:「暫停開放泳池是署方採取的審慎措施,以確保池水達到壎芞郱ョC」

  自九龍公園游泳池今年九月重開後,康文署加密了泳池池水的細菌及化學檢驗,水質一直達到滿意水平。

  發言人表示:「水務署今日下午通知,本署十二月十五日送檢的池水樣本內發現極小量腸道桿菌。

  「我們即時依循壎芵p的意見關閉泳池,進行徹底水質檢驗及加強池水消毒。」他說。

  「機電工程署檢查後證實池水過濾系統運作正常,嬉水池及跳水池明日早上將正常開放供市民使用。」

  康文署管理的其他公眾泳池最近水質檢驗證實達標,這些泳池均如常開放。

  康文署發言人補充說:「我們會繼續密切監察所有泳池水質,確保池水合乎壎芞郱ョC」



二○○四年十二月十六日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2004年12月16日